1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Всемирный день Радио

DSC03736


Сегодня всемирный день радио (WORLD RADIO DAY) отмечается уже в четвёртый раз, истинно православный и правильный только 7 мая, но так называемое мировое сообщество тоже хочет такого праздника, и вместо признания Попова так и норовят заместить эту дату на день начала передач радиостанции ООН, а потому подумаем немного  об антеннах:

...Кипр предложит России разместить на своей территории российские военные объекты, заявил президент республики Никос Анастасиадис. По словам лидера Кипра, документ о сотрудничестве между двумя странами будет подписан во время его визита в Москву 25 февраля 2015 года. Анастасиадис напомнил, что существует старое оборонное соглашение, которое стороны планируют обновить. По данным агентства "Синьхуа", военно-воздушная база с российскими самолетами будет располагаться в 40 километрах от базы британских ВВС в районе Акротири, передает канал "Россия 24"...

Александр Козлов (RW3AFY) на Кипре сфотографировал эти антенны лучше, специально машину на прокат брал, а не из окна автобуса по пути как у меня получилось, но мнение об том, что такое антенное поле нашим воякам и не снилось у него правильное, нужно всячески принижать успехи от своих и их граждан в широко открытых источниках, а наши парни столько не пьют и не курят чтоб мечтать о таком Г. Хотя географическое положение привлекательно для прохождения службы. Но мой пойнт не в этом.


900px-Goliath_(panorama)

Вот например под Н.Новгородом мачты по 210 метров (шуховская башня на полсотни метров ниже), скромно и со вкусом, просто у нас за отстрел любителей часовым отпуск дают :) поэтому антенные поля самых серьёзных размеров обычно не раскрыты в бложиках :( ибо география позволяет и забор так поставить, что двухсотметрове конструкции за забором не видны и сверху на фоне леса в глаза не бросаются, хотя стоит найти эное количество бородатых парней в кедиках с кэнонами разными на отстрел и науськать их на дело это. Возможно кто и донесёт достойную иллюстрацию.

DSC03720

как видно у них всё достаточно низенькое, не выше ста метров

DSC03721

меньше десяти минут вдоль антенного поля на автобусе это по нашим меркам не серьёзно :)

DSC03724

а там у местных аборигенов…

DSC03725

и туристов не опытных…

DSC03727

как это не парадоксально вызывает трепет

DSC03728

Эти фото безблагостные хорошо иллюстрируют нищету Британской короны и НАТО

DSC03729

по причине, что с точки зрения пенсионера или пионера любителя

DSC03732

это поле вызывающий уважения результат гигантомании и брутальности

DSC03733

но как гет для великой страны это не впечатляет

DSC03734

мораль у агресивного блока НАТО нет стыда и совести

DSC03735

Потому предложение забить "Томми" баки, поставить антен вокруг больше, и возить юнош и девушек на любительских диапазонах упражняться там и под знамёнами нонешнего ДОСААФ военно спортивные праздники устраивать. ПромСвязьБанк уже Кипр давно своей рекламой завесил, но антенн наших там явно не хватает в пейзаже окружающем! А радиолюбители очень энтих "Томми" и "Боби" расстроят, и без Гинеса в аэропорту оставят. Ну а если DSB в два горла орать начнут, то в психушку сведут однозначно! Чтоб не сомневались супостаты, что их сооружения даже не смешны и безблагостны, всегдо одно средство РЭБ об 10 Мегатон их в момент сдует. Наша молодёжь своим поведением освободит Киприотов от Британской зоны много быстрее дипломатов и современной Российской армии. (хотя по трезвому размышлению банкет взрослых участников DX-педишин может быть не менее эпичен своми последствиями, несмотря на тотальное знание обслуживающего персонала в ресторанах, что правильно говорят например не "Red mullet", а "Барабулька")

IMG_1622



gagar_korov думаю оценит богатую идею взгромоздить на Кипре три Шуховских башни 160 м высотой как городские достопримечательности в городах их крупных типа Ларнаки с Лимасолам и однозначно Пафоса (злые языки говорят, что у нашего МО на складах четыре штуки про запас лежат, одну для реставрации Московской башни Лужковским методом снести под бульдозер и отстроить заново, краше прежнего и с башенкой нужно), какой Голиаф годов 40х перевезти для унижения англичан чтоб их вышки на линии горизонта в глаза не бросались, РЛС Дуга и ещё пару плодов НИИДАР с НИИРФ чтоб показать миру в наглядном сравнении полную безблагостность пресловутого блока НАТО в плане их хозяйства антенного и не заметность в пейзаже окружающем как шалаши папуасов в саванах разных! А главное это в принципе можно сделать и без создания военной базы как объекты связи и мониторинга коммерческие и даже любительские, просто как говорят Just for LULZ :)
Tags: heavy metal, Два мира, День радио, Учитесь тролить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments