1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Воруют :(

Как ныне банально :((

,,,Руководство научно-производственного объединения имени Лавочкина подозревается в хищении 180 млн рублей под видом работ в сфере космонавтики, сообщает LifeNews.

Согласно версии следствия, сотрудники учреждения в 2011 году создали фиктивную организацию ООО «НИИЦ Маи-ластар», с которой вплоть до 2014 года НПО им. Лавочкина заключало договоры на осуществление различных работ за бюджетные средства. Сумма ущерба достигает 180 млн рублей.

В связи с этим задержаны трое высокопоставленных сотрудников: 62-летний директор по управлению персоналом Сергей Солодовников, 61-летний первый заместитель гендиректора НПО Валерий Романов, а также замгендиректора по стратегическому развитию и управлению имуществом организации Петр Грешилов.

Помимо них, в преступлении подозреваются 56-летний замруководителя по координации и планированию работ в НПО Виталий Вернигора, а также ведущий специалист объединения 57-летний Анатолий Шишкин.

Также к хищению денег имеют отношение сотрудники Академии имени Петра Великого, которая сотрудничает с НПО уже много лет.

Известно, что Солодовников и Романов находятся сейчас под домашним арестом. Вернигоре и Шишкину предъявлено обвинение по статье «Организация преступного сообщества», они заключены под стражу на два месяца,,,
Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments