1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Воруют :(

Как ныне банально :((

,,,Руководство научно-производственного объединения имени Лавочкина подозревается в хищении 180 млн рублей под видом работ в сфере космонавтики, сообщает LifeNews.

Согласно версии следствия, сотрудники учреждения в 2011 году создали фиктивную организацию ООО «НИИЦ Маи-ластар», с которой вплоть до 2014 года НПО им. Лавочкина заключало договоры на осуществление различных работ за бюджетные средства. Сумма ущерба достигает 180 млн рублей.

В связи с этим задержаны трое высокопоставленных сотрудников: 62-летний директор по управлению персоналом Сергей Солодовников, 61-летний первый заместитель гендиректора НПО Валерий Романов, а также замгендиректора по стратегическому развитию и управлению имуществом организации Петр Грешилов.

Помимо них, в преступлении подозреваются 56-летний замруководителя по координации и планированию работ в НПО Виталий Вернигора, а также ведущий специалист объединения 57-летний Анатолий Шишкин.

Также к хищению денег имеют отношение сотрудники Академии имени Петра Великого, которая сотрудничает с НПО уже много лет.

Известно, что Солодовников и Романов находятся сейчас под домашним арестом. Вернигоре и Шишкину предъявлено обвинение по статье «Организация преступного сообщества», они заключены под стражу на два месяца,,,
Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments