1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Шизофрения на марше

Когда мужик в любимой телогрейке заявляет, что он главный по борьбе с ватой в головах окружающих видел. Обдолбышей бегающих голышом по Лужникам под бухого Ози Осборна – полёт нормальный (ну как ещё Рок может против наркотиков бороться? Только как пограничники с водкой) и это нормально. Но сегодня я понял, что итальянцы выступают даже круче чем Поросята против Свинства! Италия сегодня отмечает День освобождения от фашизма и День рождения Маркони!!

19586

Этот достославный муж с ликом римлянина не только маркиз и сенатор с 1914
Но и убеждённый фашист, член партии с 1923 года,
а с 1930 и член — Большого фашистского совета!
Главного управляющего органа фашистской Италии!!

Marconi_al_Gran_Consiglio_Fascismo

Большой фашистский совет
и наш типчик

mo8

Сенаторский парадный мундир


Нужно отдать должное прогрессивному человечеству и людям доброй воли, про него английские газеты писали типа так тогда — «It may be another Italian with his barrel-organ, but without the monkey, and the organ doesn't play, though it seems to be making plenty of noise all the same». Этот, может быть, какой-то итальянец с шарманкой, но без мартышки, и ручной орган у него не играет, но все равно от него много шума как от шарманщика. И это не смотря на очень мохнатую лапу – он правнук того самого Jameson – человека и вискокурни. Патент он свой в Англии получил мухой вот по этой позорной предварительной заявке со скоростью мухи раньше своих других современников изобретателей, ИЧСХ эту предварительную заявку SIC! держали в секрете больше ста лет!!

li5bis


Не смотря на Нобелевскую премию, все современники кто был в теме, и просто имели здравый смысл, держали его не за изобретателя, а см. выше за кого. Но его энта ситуация раздражала конкретно. Национальная Академия наук США и многие европейские академии наук уклонились от предложений Маркони видеть его в своём составе. Старейшая в Европе итальянская Национальная академия деи Линчеи (Accademia Nazionale dei Lincei — Академия рысьеглазых) отказалась принять своего земляка, гражданина Италии, Гульельмо Маркони в свой благородный состав. И он прокипев внутри три года начал действовать. В 1912 году наш Маркони выкупил у Лоджа его патенты посвященные резонансной настройке на сигнал — британский № 11575 и американский № 609154. После Лодж на правах старейшего члена Лондонского королевского общества ходатайствовал за Маркони о кооптировании его в состав ЛКО (Их академия, где британские учёные заседают). Но джентельмены из общества отказали в приеме лауреату Нобелевской премии Маркони, как поступающему не по джентельменски (даже шулеры стесняются так карты передёргивать, как он текст своей предварительной заявки в патенте правил, а шулеров бывает джентельмены и канделябрами по голове стукают, такие у них традиции).

В беде этой в приличном обществе не разрешимой на помощь пришел достославному Маркони егойный дружбан – итальянский диктатор Бенито Муссолини, и коллега однако по Большому фашистскому совету, в 1930 году он назначает его бесхитростно главой Королевской академии Италии. И как говорят у них – Бинго.

POLDHU

хорошо иметь домик в деревне
теперь там музей


ElettraTrieste


Может пустечёк, но его поделом разбомблённую яхту Elettra, взграмоздячили на постомент в Триесте в гаване Сан Марко нос от неё дабы злобные фашистские выродки и радиолюбители могли невозбранно почтить память, каждые по своему разумению и обычаю. А другие части по всей Италии по музеям раставили. Вот так одновременно и изничтожают память о фашизме, и пропагандируют одновременно.

ElettraElectraSanMarcoTrieste


И за кого теперь можно держать итальянцев? За PIGSов?
Tags: День радио, Учитесь тролить, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии, синхроничность, этот/другой/безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments