1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

И о цветомузыке

Хватит про геноцид и фашистов думать, перед майскими праздниками можно и о чём нибудь светлом и цветастом, сто лет назад в Москве 27 апреля 1915 года от заражения крови (которое произошло от нарыва на верхней губе) умер Александр Николаевич Скрябин. Партитура его симфонической «Поэмы огня» (иначе известная как «Прометей», 1909–1910 годы) включала в себя кроме обычных нот и «световую клавиатуру». Разноцветные лучи прожекторов должны были сменяться на экране синхронно со сменами тем, тональностей и аккордов при исполнении симфонии. Это было впервые так в истории музыки записано, хотя еще древние греки нашли для себя любимых связь музыкального звука и цвета, только цветных прожекторов у них ещё не было :(

light9

Все подобное раньше собирали?
Это к рождённым в СССР


ЗЫ Последним произведением Скрябина стала мистерия «Предварительное действо для солистов, хора и оркестра», по его хитрому плану замыслу она должна была объединить всё человечество. Но не взлетело :( Поэтому нужно в жизни всегда помнить про гигиену и вакцинопрофилактику!

PS Сегодня, срочно ...Криминальный авторитет Вилор Струганов, известный как Паша Цветомузыка, осужден на 9 лет колонии. Струганов получил известность в связи с уголовным делом против экс-главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова... умеют у нас судейские достойно даты отмечать! Зацените имя Вилор – Владимир Ильич Ленин Организатор Революции!! Хочется снять шляпу.
Tags: Москва, Новые пути, Схемотехника, Хипи такие Хипи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments