1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Почему Маркс с Энгельсом не устроили революции

Карл Маркс и друг его Фридрих Энгельс пили пиво по меркам нашим шибко умеренно. Энгельс, вспоминая свои самые счастливые дни возлияний с другом Марксом, писал: «Пиво льется в изобилии – я поглощаю целых две бутылки в день». И как спрашивается при таком уровне потребления дойти до пивного путча, с учётом телесной массы энтих основоположников? Юный Маркс во времена своей учёбы был в должности "Президент Трирского клуба любителей пивной". Вот если б он возглавлял тогда в Боне любителей пива, а не посидеть в пивнушке, то история могла пойти совсем другим путём.


IMG_2021

Он любил пивные, а не пиво :(


А наш Владимир Ильич Ленин, бывая в Баварии, очень пристрастился к темному мюнхенскому пиву. И народовольцы наши Хофбой уважали и его к этому делу пристрастили. И НВ иначе, как народная воля не расшифровывали. Пил пиво вождь мирового пролетариата и закусывал его "яичницей о трех яйцах с ветчиной" и наверное поэтому революцию таки устроил. Любопытный вопрос, а не нарушали тогда в Мюнхене закон о чистоте варения пива? И баварская республика, и наши народовольцы. и пресловутый фашисткий пивной путч с хофброя пошли. Или всё банально просто - место проклятое, и монастырь в том Мюнхене построили раньше города дабы эти беды по возможности под контролем держать?

New HM Decel


1 мая 1886 года чикагские рабочие организовали забастовку и демонстрацию с требованиями 8-часового рабочего дня, по причине, что верховодили анархисты, она естественным образом плавно перетекла в пивную на площади Хаймаркет. Энтот митинг-протест рабочих (известный у буржуинов как – Haymarket affair, Haymarket riot или Haymarket massacre) на площади Хеймаркет завершился 4 мая 1886 года (слаб народ в туёй Америке 4 дня на площади митинговать, а в пивнушке под пивоварней в лёгкую, короче майдан Америке не грозит если кол-во украинских иммигрантов не составит значимый процент населения) после свершения провоцирующего рабочих теракта полицейским провокатором, а именно Бомбой, брошенной в полицейский отряд, было убито несколько полицейских и рабочих (по паре с обеих сторон, как виртуозно и политкорректно исполнено, и по классовому признаку, и по гендерному, ибо рабочими были женщины), после чего был открыт огонь по митингующим. Это событие послужило поводом для ареста 8 анархистов и по приговору суда 11 ноября 1887 года четверо из них были повешены. Через три года Парижский конгресс II Интернационала назвал 1 мая Днем солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями. Про знатную пивнушку в наших СССР никакой пропаганды не было (не знаю как во времена РИ), но наш народ сердцем чуял как должно завершать первомай! Сейчас этот славный праздник омечается уже в 125 раз, возьмём пример с финов, у них в честь такого дня на 1 мая можно распивать спиртное на улицах, в отличии от всех других дней в году! Они свято чтут традиции!! Вот эту традицию у Европы стоит перенять!!!

[Результат посещения и дегустации…]
barrels



DSC00244

на этом фото представлены ихние 12 сортов местного пива, слева направо первый ряд это позиции 1-6 в меню, второй ряд 7-12. Все фото кликабельны.



Не знаток я терминов потребных для описания процесса дегустации как некий beerexpert, просто знаток и ценитель (как говорят злые языки) хорошего пива. Если выпито до дна напиток годный, если только пригубил, ключница водку пиво делала.



Обратите внимание, на то что точно не стоит брать Bad MF'er Black Ray IPA (чёрный пшеничный IPA (indian pale ale) плохой мазафака по нашему) однозначно его клющница для воспитания ихних мазафакеров варила, и гвоздь провального хитпарада сваренный реальными мазафаками для подавления бунтов гламурных последователей анархистов, фашистов, революционеров и прочих сатанистов — Mathias Imperial American IPA, этот напиток сварен в честь некоего Матиаса Дегана, первого полицейского которого замочили на площади 4 мая! В крайне дрянное пиво набухали сока манго, грейпфрута и спирта одновременно!! Ёрш 10 градусов, нектар по сравнению с ентим пойлом анолагичной крепости, после пробы пришлось выпить два бокала воды, съесть гамбургер (он на фото) и переждать 10 минут пока бунт (riot по ихнему) во рту не завершился до уровня сегодняшнего майдана в Киеве. Хотя если этот напиток в меню для отваживания негодных посетителей и вымогателей, то мой как говорят респект и уважуха авторам, хотя ихний драг анд фудс контроль может его приравнять к хим оружию, как они уже с норвежскими рыбными деликатесами поступили :))





В вики рисунки только семи, а на стене в рамке все 8 анархистов, не интересует народ история, еслиб знал про это, то переснял бы крупно все портреты для целей посвящения и пропаганды праздника. К сожалению на многие десятки лет форсированной пропаганды, истинная суть праздника не раскрыта в нашей стране до сих пор :( а вот в сказочной стране суоми где народ чтит и Вальпургиеву ночь, и ночь Ивана Купалы праздник проходит в реально аутентичной обстановке. Нужно развеять затхлую атмосферу замалчивания этого светлого, грозного народного праздника! Мир! Труд! Май! а потом по паре пива! Нужно чтить традиции и память павших в борьбе за это! Сколько у нас народа на первомайских демонстрациях полегло, в туёй Америке энтого и представить не могут :(( а сколько после? Этого не в сказке сказать, ни пером описать!





ЗЫ мой вам совет, во всех городах где бываете от Казани до Парижа, от Чикаги до Дрездена итп, всегда идите по Ленинским/Путнским местам, не пожалеете! Парни знали/знают толк в жизни (хотя злые языки и обзывают ихние вкусы мелкобуржуазными) по соотношению цена/качество они уже всё проверили и нашли классные места где мин нет и всё будит мило русскому человеку. Например зайдите в Мюнхене в Хофброй Хаус и выпейте знаменитого пива НВ (народовольцы с Лениным во главе, его не иначе как Народная Воля расшифровывали, и только его патриотично и пили) или в Дрездене в Родебергер где Шрёдер с Путиным сиживали, не пожалеете. Главное смотрите на историю под правильным углом зрения, и вам откроется истинная прекрасная картина мира. Не путайте места официоза из учебников, от истинных мест где творилась реальная история и обитали/обитают исторических личности.

[Посмотрите на дух эпохи...]

Haymarket_Square_Chicago_02_F



FEA2-for-web1


HaymarketMartyrs


1_m1


haymarketstatuesm


Haymarket_Memorial_Plaque


haytitle4


HPP12


image030


Anarchy142
Tags: ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Это просто праздник какой-то!, туя Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments