1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

V-Class шагает по планете.

Наша компания «Т-Платформы», объявила о подписании контракта с немецким суперкомпьютерным центром в Юлихе на поставку суперкомпьютера JURECA. Этот суперкомпьютер строится на базе блейд-систем «Т-Платформы» V-Class. Вот из под санкций выбрались и сразу пошли на Берлин запад покорять. Для них есть модули с процессорами Intel Xeon E5-2600 v2 и v3, AMD Opteron 6300 и татам уникальный 4-х процессорный модуль МЦСТ «Эльбрус-2C+».

Может под энтот проект Эльбрусами для юрлиц и фарцевать начали? Для начала немцам систему с интелами поставят за 17 миллионов ихних денег, а потом апгрейд на 8 или 16 ядерные Эльбрусы сделают. Молодцы ребята, что наружу выходят, глядишь так и мир экзафлопами завалят. И найдут занятие Микрону с Ангстремом-Т в три смены поработать, а если и Крокус-наноэлектроника с MRAM разродится то и их. Достойно готовятся парни 50 лет БЕСМ-6 отметить!

Прикольно будет посмотреть на экспортный контроль по типу кокома от наших чиновников, в сторону стран кокомовских. Отольются мышкам кошкины слёзки. Был тяжкий опыт писания расписок кровью в госдепартамент о неприменении ихних (тогда ещё гигафлопсных) машинок для дел ими не ободряемых одобряемых. Любопытно их люди воспримут такие ограничения как покушение на ихню демократию или нарушение прав человека? Пожалеют, что Гор наколол Черномырдена с Креем или нет?
Tags: heavy metal, БЭСМ-6, Новые пути, Эльбрус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments