1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Чагино 10 лет спустя

25 мая 2005 года на юге Москвы — в районах Капотня, Марьино, Бирюлёво Западное и Бирюлёво Восточное, Чертаново около 11:00 выключилось электричество из-за аварии в энергосистеме на электроподстанции № 510 «Чагино» на Чагинской улице. На Ленинском проспекте, Рязанском шоссе, Шоссе Энтузиастов и в районе Ордынки также не было электричества. Без электроэнергии остались Орехово-Борисово Северное и Южное, Люберцы, Новые Черемушки, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино… Отключилось электричество в 25 городах Подмосковья, в Подольске, в Тульской области, Калужской области. На некоторых особо опасных производствах произошли аварии.



Взгляд местных на события


Это произвело особенно тягостное впечатление, ибо звонки тогда в Щербинку, Подольск, Тулу, Останкино и Зеленоград тоже выдали результат, что враг перегрыз провода и света электричества нет от слова совсем. В последних трёх местах оказалось электричества нет в рамках одного дома, но по причине выключившейся сотовой связи создалось совсем апокалиптическая картина мира. А какие планы были - с утра приехать в Бутово, потом в Люблино, а к вечеру на Курскую. Хорошо хоть домой выбрался из эпицентра.

К вечеру это породило устами Лужкова новый мэм – России нужны не реформаторы, а новые трансформаторы! И это ещё раз убедило население, что во всём виноваты рыжие виноват Чубайс!
Tags: Думы и Думать, Москва, Электричество, кипит мой разум возмущенный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments