1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

День российского предпринимательства

26 мая у нас в стране – День российского предпринимательства. Странный праздник при нынешних диспропорциях в нашей эконмике и отношении к нему в обществе. Как до сих пор не могу понять терминов "вата" "мегавата" и "гигавата" произносимой одной частью русскоязычных в отношении другой, так и посыл этой надписи на заборе химзавода. Чего автор хотел сказать (как ни пошло звучит этот вопрос)? Чего он желает получить в некотором периоде в результате своего призыва? Как рассчитывает быть понятым сотрудниками завода?

ECONOM


Золотые правила ведения бизнеса в России:


- Что бы ни случилось, повышай цену.
- Будь всегда в курсе, в курсе доллара. Если доллар поднялся на 20% - поднимай цены в два раза. Если доллар опустился на 20% - поднимай цены в три раза.
- Следи за ценой на нефть: если она растет, значит скоро подорожает бензин. Будь готов повысить свои цены. Если нефть падает, значит скоро подорожает бензин - повышай цены уже сегодня.
- Люби свое государство - закладывай в цену товара налоги, взятки, откаты. А так же просто "на черный день".
- Если тебя оштрафовали, поднимай цены. Ведь откуда еще взять денег на покрытие убытков.
- Если у тебя расширение производства, поднимай цены. Ведь откуда еще взять денег на расширение...
- Если у тебя прибыль, поднимай цены - ведь теперь ты солидная фирма!
- Если кризис, никто не покупает твой товар - поднимай цены. Клиент испугается и будет покупать впрок.
- Если у тебя все хорошо, торговля идет, прибыль стабильно большая, то ты можешь наконец расслабиться и съездить в отпуск... Только не забудь перед отъездом поднять цены. А то мало ли что произойдет пока ты будешь отдыхать.

Автор надписи предполагает, что страна живёт по этим правилам? А вот тут как ни странно новинка от Байкала вышла. Не так виделось когда анонс был, но и это не плохо, а может они и Байкал М с cortex как обещали минпромторгу ещё выпустят. Синумерики пока не подвинут, но как Михал Сергеевич говорил – Главное начать. Надеюсь ценовая политика не будет как в этих "золотых правилах" на этот Байкал Т1.
[Процессор и плата]
Tags: Думы и Думать, кипит мой разум возмущенный, этот/другой/безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments