1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

День русского языка

Сегодня в День русского языка хочется помянуть выход книги от Харис и Хариса на которую в посте у Yuri Panchul - Бесплатный учебник электроники, архитектуры компьютера и низкоуровневого программирования на русском последовала вызывающе непристойная рецензия:

From: nahernah 4 Июнь 2015 19:55 (местное)

Переводить техническую литературу на русский нет никакого смысла (ну кроме как деньжат попилить). Грамотные люди и так прочитают оригинал, не искаженный русским переводом (а также пару десятков других оригинальных книг по тому же предмету).
А неграмотным все равно не поможет.

RussianLiteratura


Зачем человек с такой жизненной позицией живёт на свете? Да один Китай может решить демократически искоренить энтот язык восточных варваров (да с их точки зрения США это не западный. а восточный мир, на их любой карте это хорошо видно), Индия потихоньку английский придавливает, и если посмотреть на количество словарей, которые никому в голову не прийдёт делать буржуинско-русскими в технике тоже есть.



В определённых сферах деятельности народ стучась головой об столы и стены учит великий и могучий русский язык, ибо не умение читать со словарём наши тексты добытые путями не праведными означает полную безблагостность и профнепригодность. Книга эта и для вежливых людей поехавших в командировку может быть полезна, а то некоторые с англоговорящими на испанском да немецком немного более полувека назад общались, а пару веков назад с франкоговорящими на английском да опять немецком отношения вели.

Торрент, Яндекс.диск.

Книги по всем аспектам жизни должны быть на русском, дабы не допустить повсеместной нужды срочно учить китайский, а наличие их даст миру шанс выучить русский язык, над чем нужно не устанно работать.
Tags: Два мира, Книги, кипит мой разум возмущенный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments