1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Слава роботам!?



Команда из Южной Кореи заняла первое место и получила два миллиона долларов приз от достославно известной ДАРПы действующей как правило в интересах одиозных парней из Пентагона. Что характерно в этих соревнованиях приняло участие 23 проекта (да не два или три, а двадцать три), что традиционо показывает, что их професура к бою готова :((



Меня вчера поразила часть читателей инжиниринг-ру которая возможно (взрослая?) а в гномиков верит (в ИИ у этой железки) и не стесняется писать об этом. Поэтому тот мой тот пост в стили ваби саби придётся развернуть :( посыл али как сейчас говорят его пойнт на 146% в том, что нужно думать о законах для людей, желательно с уголовной ответственостью, и подсудностью в любой юрисдикции мира, без офшорных райков где можно не возбрано делать роботов которые готовы убить всех человеков! Ведь сейчас много, много вероятнее, что ни робот дойдёт до этой мысли (благой с его точки зрения?), а его с максимально возможной тщательностью какой только достижимо на этом этапе развития запрограмируют делать ЭТО!!

Что в этом видео страшно для наших палестин? Насмотревшись его наши около власть придержащие могут клюнуть на соблазн колеса. Ну нафига держать десятки коллективов которые будут создавать новую робототехнику, если можно так славено попилить:

10 Берём кучу денег под мегапроект ББР (Большого Боевого Робота)
20 На какой ярмарке прикупаем как металлолом манипуляторов
30 Ставим их на подвижную платформу (типа Армата)*
33 Вставляем в манипулятор Оружие**
40 Пионеры и Пенсионеры програмируют балет
42 Свадебный Чак-Норис осеняет боевой стиль именем своим
50 Показывем боевой гопак балет госкомисси
60 PROFIT
70 GO TO 10

* платформа унифицированая, можно говорить с успехом об экономии средств и времени, выглядит эпично и модно, с первого взгляда понятно, что денег стоит, и списать их под это дело можно много.
** образцы оружия в манипуляторах 30-40 летней давности должны быть перспективные*** и прогрессивные****, а окраску манипулятора нужно обязательно произвести не просто в зелёный цвет дабы ржавчину скрыть, а в модный камуфляж ЦИФРА специально обученной краской.
*** это позволит иметь на кого свалить профейленый сроки или не работоспособност ББР
**** это важно для хорошего пиара в прессе

NB разговоры о использовании импортозамещающих технологий нужно/можно приберечь для не ранее второго/третьего циклов освоения мегагрантов дабы максимизировать прибыль.


В силу того, что у нас в даный момент значительно порушена инфраструктура и школы которые могут создавать робототехнику, а в стране творится юрский период (и тебе призидент, и премьер юристы) нужно срочно настрополить весь выводок никчёмных идиотов юристов которых сейчас ВУЗы понаплодили (вдруг польза получится, если их всех из страны выслать, чтоб они там эти законы продвигали/принимали, и маньяков экологов им в группу поддержки на помощь) на написание и внедрение законов супротив самой возможности создавать роботов которые могут убить человеков, убить человеков! Карл!
Tags: heavy metal, Думы и Думать, Слава роботам, кипит мой разум возмущенный
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments