1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

ДОСААФ 64 года!

Очень символично и по полному феньшую 20 августа 1951 года в ознаменование 45 годовщины создания черносотенного Союза русского народа (в 1906 году 20 августа в Петербурге официально зарегистрирован был союз этот) оставивший свой неизгладимый след в нашей истории славный ОСАВИАХИМ, был преобразован в православный ДОСААФ. Уже вторую годовщину этого вельми славного, всесоюзного, ордена Ленина, Краснознамённого, добровольного общества содействия армии, авиации и флоту отметили успешно подорвав первую в СССР водородную бомбу 20 августа 1953 года!



Во время пресловутого путча безграмотно была порезана обычная связь с внешним миром, но проигнорирован только нараждающийся интернет и любительские КВ радиостанции, а они в то время в основном тёплые и ламповые даже атомную войну много лучше интернетов могли перенести! Связь была тогда примерно как в фильме организована.


Нужно заметить, что интеллектуальный потенциал радиолюбителей в недрах этой организации превышал сумарный потенциал всего ВПК и АН СССР вместе взятых, ибо их ведущие специалисты были в подмножестве его членов, а вопрос материально технического обеспечения был посередине между ВПК и АН, ибо в СССР было заведено, что всё лучшее детям! Но ЦК ДОСААФ в 91 году бездарно направило приветственную телеграмму в ГКЧП, и как результат только активные действия МГСТРК (Московский городской спортивно технический радиоклуб) ДОСААФ обеспечившего белый дом КВ связью со всем миром позволили возродить эту безусловно нужную в хозяйстве страны организацию, после естественного разгона оной новой властью, после закономерного поражения ГКЧП (а подумайте сами какие у них были шансы если радиоклуб их не поддержал). Так всегда в мире устроено, ещё додревние латиняни говорили, что горе побеждённым.

Вот так эти грустные события не дали людям спокойно отметить 40-ю годовщину ДОСААФ :( как результат вызывающе непристойно Эстония в этот день под шумок самоопределилась и союзный договор новый не был подписан. Трезвое размышление показывает, что в нашей стране более неудачно наверное можно для путча только дату типа 22 февраля или 7 марта выбрать. Конечно все люди в ЦК ДОСААФ авторитетные и уважаемые, но наверное для празднования 40-й годовщины можно было спецэфектов поменьше заготовить, и Союз разваливать наверное было излишним! Лучше пару бомб или сорок красоты для рвануть в честь праздника было.

73!
Tags: День радио, Москва, Это просто праздник какой-то!, синхроничность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments