1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Подарок сразу врУчат, а может быть вручАт!

Когда юная выпускница МЭИ Александриди получила летом 1950 года от Брука вопрос ребром в лоб – какой памятью вы хотите заниматься, магнитной или электронной, то получил ответ, что электронной (Тамара Миновна магнитной боялась). В результате тогда юный Рогачёв будучи радиомонтажником спаял для М1 стойку с 8 такими трубками и 9 контрольной, о чём вас ждёт позже рассказ, который постараюсь вместить меньше не больше чем в 64К символов. Видимо помня об последующем бонусном уровне (шкаф об 34 трубки), сразу передарил эту торжественно вручЁную трубку Александриди, которая выбрала такой могучий вид памяти, дав ему на славу подымить канифолью, и как следует вкурить дух тогда ещё молодой как мы сейчас говорим компютеР сайнз (да у всех русских такой акцент).

ApR
Tags: memory, М1
Subscribe

Posts from This Journal “М1” Tag

  • Немного о Днепрове/Мицкевиче

    21 мая 1929 года ЗАМКОМПОМОРДЕ (заместитель народного комиссара по военным и морским делам, и заодно председателя РВС СССР) Иосиф Уншлихт…

  • 64 года первому компилятору

    О МАМЕ КОМПИЛЯТОРОВ Весной 1952 года вельми славная, очами союзная Грейс Хоппер закончила писать некоторую программу под названием A-0 для…

  • Ещё о начале ВТ в СССР

    Башир Искандарович Рамеев 1 мая 1918 - 16 мая 1994 он смотрит на нас... Когда он работал в ЦНИИ № 108, руководил которым академик А.И. Берг, то…

  • Расчёт срока окупаемости АЦВМ М1

    Крайне любопытный вопрос, с какого года расчёт на ЭВМ, а не арифмометрах стал по умолчанию, и такое ТЭО уже не могло прокатить в ВУЗах? И приведённые…

  • День геолога, таки нарыл :)

  • 90 лет Рогачёву Юрию Васильевичу

    Александриди, Рогачёв и Пржиялковский на праздновании юбилея Для четателей разгадка вчерашней трубки на фотографии, если она окажется рабочей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments