1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

WESTECTOR

Достославный George Westinghouse (Джордж Вестингауз) сын отца своего, и тоже звавшегося George Westinghouse, Sr (Sr это старший так у них обозначают) родился 6 октября 1846 в Статистически обособленной местности штата Нью-Йорк под дивно колоритным названием Central Bridge (Центральный Мост по нашему) и счастливо помер 12 марта 1914 в неведении, что его подопечные сумели таки доказать (объективности для вмести с достославной компанией Ремингтон, как выразился об этом генерал А. К. Залюбовский – …У нас нет средств заставить заводы случайно ставшие оружейными и преследующие исключительно коммерческие цели, делать действительно годные ружья. Подробное исследование предприятий Ремингтона и Вестингауза… подтвердило мне, что получать сносные винтовки в Америке нельзя…), таким образом этот американский промышленник, инженер и предприниматель, основатель компании «Вестингауз Электрик» сумел избежать позора. Славен он в основном как изобретатель тормозных систем для железнодорожного подвижного состава и покупкой на деньги от оных патентов Николы Теслы и судилищем с достославной компанией AEG в лице Михаила Осиповича Доливо-Добровольского, и таки отжал деньги не малые. А вот в истории с транзистором его непутёвые оставшиеся без чуткого руководства коллеги бездарно продули Белловцам, но об этом совсем другая история, и кстати на начальном этапе это ни разу не помешало получить им верную сверхприбыль и от правительства Франции, и от одиозного Пентагона, и даже сделать "эти самые транзисторы" ©Иван Грозный (и чтоб два раза не вставать, он и Рентген предсказал тоже) общественным достоянием, айкидоки нервно курят в сторонке от таких чудес, а младший Джордж вертится на том свете как турбина не хилая от подзатыльников Джорджа старшего, что таких распустившихся кадров после себя оставил не только со склонностью к восточным практикам, но и в периоде которые продались японской корпорации Toshiba.

westector

об этом мегадевайсе история будет позже



WestectorN1
WestectorN2

Торговая марка WESTECTOR и сейчас жива,
только в области атомной


Westinghouse-History
Tags: semiconductors

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • День металлурга

    Сегодня в День металлурга хочется напомнить, что полупроводники тоже в некотором роде металлы. И все наверное помнят крылатую фразу, что свет…

  • NVDIMM-P и DDR5

    Сегодня 19 июня на мероприятии под названием Server Forum разработчики намерены рассказать про Финальные Спецификации стандарта DDR5, которые будут…

  • Baikal-M надвигается

    Ну вот новость подарочек на день рождения подкатила, до 8 ядер ARMv8-A, векторные сопроцессоры ARM NEON™, до восьми графических ядер ARM Mali™-T628,…

  • Русский интерконнект

    Да, К1927ВВ1Я делают на Тайване, но благодаря наличию этого продукта с тайванщины, можно достаточно не заметно для иностранных кровавых органов…

  • 16 петафлопс на российских МП?!

    Тут недавно СМИ заголосили, что мол на российских процессорах собран супер в НЦУО, с производительностью в 16 петафлопс и памятью об 236 петабайт. В…

  • Совпадение? Не думаю!

    Первый квартал Q1 2017, Самсунг 13.581 млрд долл продаж чипов, а у Интел 14.220 млрд долл. Агрессивная армия и флот США отправляются на защиту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments