1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Такой хоккей нам не нужен!

Намедни был одобрен президиумом Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации (протокол президиума от 25 сентября 2015 г. № 24, рекомендация № 24/555) паспорт научной специальности «Теология».

Шифр специальности: 26.00.01 Теология
Формула специальности:

Специальность «Теология» раскрывает содержание теологии, базовые разделы теологии, изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозной организации, её религиозное служение, религиозное культурное наследие в различных контекстах. Теологическое исследование направлено на выявление, анализ и интерпретацию значимых аспектов религиозной жизни и их соотнесение с нормами конкретной религиозной традиции. Важной областью предметного поля специальности «Теология» является изучение истории и современного состояния отношения религиозной организации к другим конфессиональным учениям и организациям, а также к государству и обществу.

И ни слова про логику Аристотелеву мля! Ни по канонам схоластов, ни троичненько в Раймундо Лулилий стайл. Да кого они там готовить собираются на бюджетных местах притом?! Даже полезных навыков типа пивоварения выпускники с этой кафедры не получат! А скил варить монастырский ель или печь монастырский хлеб например мог сделать эту новую кафедру сразу востребованной в народном хозяйстве! Кстати сегодня 215 лет с той самой свадьбы, по поводу которой Октоберфест начался. Неужели везде будет нынче так позорно с кафедрой теологии как в МИФИ? Неужели в ВАКе не понимают, что без логики теология это ни разу не наука?! Эх, жаль на ру-антирилигия забанен, и там одни мракобесы окапались :((
Tags: Думы и Думать, ЛОГИКА, Москва, Такой хоккей нам не нужен!, кипит мой разум возмущенный
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments