1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Сименс это не только ценный мех, но и...

Возращаясь к записи от 3 октября хочется злые Блумберговские языки процитировать:

...В начале прошлого года в результате действий хакеров была повреждена доменная печь на сталелитейном заводе компании ThyssenKrupp в Германии, рассказали Bloomberg четыре осведомленных источника. Вредоносную программу, обнаруженную в системе предприятия, ранее связывали с деятельностью российских спецслужб, но американская разведка не стала увязывать этот случай напрямую с российскими властями, заявил агентству осведомленный источник.

Представитель ThyssenKrupp Килиан Рётцер отрицал, что такой инцидент вообще имел место, так же как и другие компании, имеющие доменные печи в Германии, пишет Bloomberg. Агентство отмечает, что о происшествии на сталелитейном производстве сообщило в ноябре 2014 года Федеральное управление по информационной безопасности ФРГ (BSI), не назвавшее, однако, ни пострадавшее предприятие, ни предполагаемых виновников.

По сведениям трех осведомленных источников Bloomberg, хакерам удалось проникнуть в компьютер, управлявший доменной печью, и установить на нем вредоносную программу, которая заставила печь перегреться и расплавиться. В результате, по данным BSI, производству был причинен «значительный ущерб».

По информации Bloomberg, злоумышленники дистанционно нейтрализовали функцию выключения печи, а на всю операцию у них ушло несколько недель. Цифровые следы, оставленные в системе, по оценке американской разведки, однозначно указывали на российский источник кибератаки, хотя и не на причастность к ней российских властей, рассказал агентству источник, знакомый с этим анализом...

Подробнее надо поискать, печью скорее какой S7-400 рулить мог, и воздушный зазор однозначно должен был быть. Очень любопытно сколько в этой инфе пропагандистской и устрашающей от реальных дел? Печь это не банк или биржа какая с толпой уязвимостей в IT департаментах и очень толстыми каналами в сеть и сплошь знакомым для кулхакеров железом и софтом. И вообще такую аварию замолчать можно в Европах с Америками?
Tags: heavy metal, siemens, кипит мой разум возмущенный, этот/другой/безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments