1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС)

часть x'26, 3-й месячник, надеюсь ежегодный,

Михаил Романович Шура-Бура


ShuraBura

21 октября 1918 — 14 декабря 2008


Как говорится – Шура-Бура и этим всё сказано. Хочется призвать realurix написать о его эпизодических встречах с Михаилом Романовичем, о чём он написал в 5 годовщину его смерти в комментарии к http://1500py470.livejournal.com/24853.html?thread=314389.
[Отклик realurix…]
При чём здесь бальзам на мою душу? Я это всё знал и без этого бальзама. Слава Богу, что хоть один раз за последние годы я встретил фамилию Шура-Бура. И это при том, что некоторые направления его работ до сих пор не поняты НИКЕМ!!! Видимо, люди просто ещё не доросли до такого уровня понимания программирования.
Я очень жалею, что программированием, как разделом математики, я занимался в форме самообразования и не имею столь же фундаментальных знаний в этой области. Я - Российский Инженер и знания теории программирования мне нужны лишь для разрешения противоречий в решаемых инженерных задачах. Да, я старался закрыть видимые мне "дыры" в моём теоретическом фундаменте, но настоящего учителя, с которым можно было бы общаться, у меня не было. Были эпизодические или разовые встречи. Ну так сложилась жизнь. Хотя, я знаю гораздо больше о нашей советской школе программирования и о теоретических основах программирования, чем любой нынешний выпускник МехМат и ВМК МГУ и, думаю, больше чем выпускники UCB (Беркли).
Tags: software history, ЛОГИКА, Месячник Cray&СС БИС, кибернетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment