1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Месячник КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС)

часть x'26, 3-й месячник, надеюсь ежегодный,

Михаил Романович Шура-Бура


ShuraBura

21 октября 1918 — 14 декабря 2008


Как говорится – Шура-Бура и этим всё сказано. Хочется призвать realurix написать о его эпизодических встречах с Михаилом Романовичем, о чём он написал в 5 годовщину его смерти в комментарии к http://1500py470.livejournal.com/24853.html?thread=314389.
[Отклик realurix…]
При чём здесь бальзам на мою душу? Я это всё знал и без этого бальзама. Слава Богу, что хоть один раз за последние годы я встретил фамилию Шура-Бура. И это при том, что некоторые направления его работ до сих пор не поняты НИКЕМ!!! Видимо, люди просто ещё не доросли до такого уровня понимания программирования.
Я очень жалею, что программированием, как разделом математики, я занимался в форме самообразования и не имею столь же фундаментальных знаний в этой области. Я - Российский Инженер и знания теории программирования мне нужны лишь для разрешения противоречий в решаемых инженерных задачах. Да, я старался закрыть видимые мне "дыры" в моём теоретическом фундаменте, но настоящего учителя, с которым можно было бы общаться, у меня не было. Были эпизодические или разовые встречи. Ну так сложилась жизнь. Хотя, я знаю гораздо больше о нашей советской школе программирования и о теоретических основах программирования, чем любой нынешний выпускник МехМат и ВМК МГУ и, думаю, больше чем выпускники UCB (Беркли).
Tags: software history, ЛОГИКА, Месячник Cray&СС БИС, кибернетика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment