1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Конвенция о киберпреступности

В продолжении темы о революции на транспорте, хочется добавить информации к размышлению, тем более, что именно практически в это время в Будапеште 23 ноября 2001 года увидела свет — Конвенция о киберпреступности, текст которой великолепно передан на сайте белоруского МВД. Хочется добавить, что в 2010 году произошёл достаточно редкий случай в нашей новейшей истории, когда питерский интеллигент и юрист Путин не слил все полимеры за рубеж, а таки проявил государственную мудрость, и не ратифицировал эту достославную Конвенцию. Вероятно он как бывший комитетчик, и уже достаточно опытный руководитель хорошо понимал, что правительственные структуры США не привидут свои системы, и системы своих союзников, за свой счёт к требованием СОРМ-2, а следовательно статья 32 пункт b, вызывюще непристойно не соответствует российскому законодательству, и на основе этой ложной посылки, сработал во благо России.

[Статья 32]

Статья 32. Трансграничный доступ к компьютерным данным, находящимся в системах общего доступа, либо при получении соответствующего разрешения

Любая из Сторон имеет право, без согласия другой Стороны:

(a) получать доступ к компьютерным данным из открытых источников, находящихся в системах общего доступа, независимо от территориального местонахождения этих данных;

(b) посредством компьютерной системы на своей территории получать доступ к компьютерным данным, расположенным на территории другой Стороны, при получении правомерного и добровольного согласия со стороны лица, обладающего законным правом на предоставление данных этой Стороне посредством вышеупомянутой компьютерной системы.


И обеспечил тем самым возможность гражданам россии поучаствовать в революции на транспорте за счёт западных корпораций в своих личных интирессах, создав тем самым конкурентную среду. И кстати ежей мучает вопрос — попытка забросить в пятницу тему с транспортом на обсуждение, и как результат очень вялая реакция русских специалистов говорит о чем?

Poll #2028646 Можно сказать

что русские специалисты

Очень разумные люди и не светятся в интернете
3(37.5%)
Совсем нюх потеряли и не понимают перспектив
1(12.5%)
Потеряли квалификацию и способность думать
1(12.5%)
Им сейчас не до этого, война идёт и обнищание
3(37.5%)
Tags: Два мира, Думы и Думать, ТруЪ спортивное программирование, кибернетика, разгул демократии, этот/другой/безумный мир

Posts from This Journal “кибернетика” Tag

  • За квантовый компьютер!

    Что общего у кометы Галлея и у блондинки с справочником по квантовой физике в руках? — Обе встречаются раз в 75 лет. На самом деле примерно так оно в…

  • В The Guardian пишутЪ

    Модераторы в мордокниге смотрят — коли при написании угрозы автор указывает конкретное время и дату, то модератор должен это сообщение удалить. Если…

  • Sexy revolution или roborotica и зарождение ИИ

    160 лет назад на Нью-Йоркщине ткачихи устроили марш пустых кастрюль, который спустя 53 года кончился праздником. У нас 100 лет назад выступления…

  • И о Системах счисления замолвлю слово.

    71 год назад, 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным парням из пентагона, был продемонстрирован реально работающий электронный…

  • Как попал Мельников в АН СССР.

    4-й месячник, надеюсь ежегодный, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'3A В день 75-летия. Слева направо: С. М. Никольский, Ю.…

  • Хочу поделиться прекрасным

    Сегодня Всемирный день аудиовизуального наследия и крайне грустный праздник – День без бумаги. По этой самой причине есть повод поделится, фильмом о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments