1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Куб-1, Куб-2 и Мистер Память.

Неужели в поведении хипстиров, выживальщиков и философов под дивизом – всё своё ношу с собой, есть рациональное зерно? Вчера довелось подержать достаточно уникальную книжицу без выходных данных, выпущенную крайне ограниченным тиражом в 1967 году, дабы показать мистеру Яну Райхману (это Мистер Память который, вице-президент RCA, автор первого патента в СССР выданного иностранцу, в области ВТ) во время его выступления в оном годе, в Ленинградском SIC! доме учёных с лекцией на тему – Современные модули памяти и перспективы их развития.

CUB_IMG_2349

четыре отверстия это 25,4 мм
пригодится при анализе книжки


Поэтому хочется рассказать о небольшом экцессе во время оной лекции...

В ходе прослушивания этого доклада, измученный переводчиком соблюдающим все инструкции ВЦСПС, гражданин СССР Берг вылез на сцену не удержанный своим референтом, и совместно с гражданином США Райхманом, совместно выгнали руками и ногами переводчика, приступив к оживлённой дискуссии на очень беглом английском языке, с включением идиоматических выражений из другого таки великого языка. К чести наших кровавых органов, в отличии американских кровавых органов не было высказано безумной идеи, что эта полемика велась на польском языке.

CUB_1
CUB_2
CUB_3
CUB_4
CUB_5
CUB_6

И да. Это и есть вся книжка из 4 страниц бумажных,
и трёх страниц из оргстекла толщиной 5 мм


В ходе оного эксцеса два этих истинных арийца, по имени Джо и Ян, выясняли чьё кунгфу круче, модули памяти мельче, и перспективы дальше. Ян был очень удивлён тем фактом, что кубики памяти получаются в Питере и нормаль МОРОЗ выдерживающими, и объёмом в шесть раз меньше чем у его славной компании для агрессивной армии США, как следствие этого, после доклада своему руководителю мистеру Зворыкину, были подстёгнуты исследования голографической памяти, и сокращенно количество и объём свежих открытых публикаций, дабы перед мужиками стыдно не было. Нужно сделать отдельный пост, почему я считаю этих представителей великого народа истинными арийцами.


И почему у меня случайно не было с собой хорошей камеры, макро объектива с кольцевой вспышкой и полярофильтра?
Tags: hardware history, memory, semiconductors, Два мира, Первочипы, УМ-1-НХ

Posts from This Journal “memory” Tag

  • Еще раз к вопросу о формате записи и головках для НМЛ БЭСМ-6

    ЗАКОН ЧИЗХОЛМА Любые указания/мысли люди понимают иначе, чем тот, кто их дает. СЛЕДСТВИЕ Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает…

  • Подходит русский SSD

    Ну вот, есть на чём закон Яровой выполнять, пускай и чужие чипы пока корпусируют, но передел уже вызывающий уважение дядюшек Лю и Хо достигнут.…

  • О расположении дорожек на ленте БЕСМ-6

    Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой. Дорога, дорога, осталось немного я скоро приеду домой. Эти строчки сразу всплыли при…

  • А если Inch вдруг на ММ налезет — кто кого сборет?!

    6 июля — день рождения Далай-ламы XIV. И есть надежда, что вдохновившись его примером, информация с ленточек таки начнёт переселятся на новые…

  • Про катушки НМЛ от БЭСМ-6

    В прошлую пятницу попал в руки пакет из города-героя Киева. Даже беглый взгляд на его содержимое заставил много думать. Об этом нужно будет написать…

  • NVDIMM-P и DDR5

    Сегодня 19 июня на мероприятии под названием Server Forum разработчики намерены рассказать про Финальные Спецификации стандарта DDR5, которые будут…

  • Зачем блокчейн Сберу со Сколковым?!

    Вот тут недавно провела хакатон на тему блокчейна, в достославном местечке Сколково, многославная фирмочка карманная - Сбербанк-технологии. Призы…

  • О возможности читать архивы и их потерять

    Непрерывно увеличивается плотность записи, унести ленинку или библиотеку конгресса в чемоданчике уже не вопрос, но вот какая мрачная перспектива…

  • 16 петафлопс на российских МП?!

    Тут недавно СМИ заголосили, что мол на российских процессорах собран супер в НЦУО, с производительностью в 16 петафлопс и памятью об 236 петабайт. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments