1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Red scare

50529905

Ответственные работники GE воспринимают мысль от агента ФБР, что в "коммунизме" и "гомосексуализме" нужно видеть что-нибудь плохое, и решительно с этим бороться.


9 декабря это не только день рождения нашей матери от программирования Грейс Хоппер и компьютерной мыши с многими другими изобретениями, но и памятный день в разделении на перпендикулярные пути развития истории техники в СССР и США. Это думаю нужно знать, чтоб понять смысл следующих историй. В славной компании GE на тот момент работали около 230 тысяч человек, каждый четвёртый из которых выполнял заказы агрессивной армии США. Америка в это время воевала в Корее. Не смотря на то, что штатный пиарщик этой компании Курт Воннегут (кстати тоже освобождённый красной армией из плена в Дрездене, социалист, и не вполне благонадёжный типчик), культовый сатирик и приверженец научной фантастики, очень тонко разбирающийся в том, как и что сказать тогда выдал – “Если Вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство,” – эта достославная компания была одним из лучших мест для работы этих самых гомосексуалистов в Америке, а коммунистов, и духовно близких там было неумеренно по причине давней истории этой компании, с ещё дореволюционным стажем, ибо там ещё в те временна и Лодыгин окапался, и самый ценный работник Чарлз Протеус Штейнмец, который переписку с Лениным вёл, и по части движения туёй Америки к коммунизму неустанно занимался электрификацией оной территории.

Как вы видете сотрудники мысль пресловутого сенатора Джозефа Маккарти (Joseph McCarthy), впитавшего алкоголизм с молоком матери, метавшегося от демократов к республиканцам, доносимая сотрудником из ведомства достославного парня (гея по ихнему) Джона Эдгара Гувера (John Edgar Hoover) воспетого в книгах, поиск по google books - Hoover homosexual даёт примерно 100500 10300 ответов, восприняли как классное халявное стенд ап шоу за счёт федерального бюджета. Егойные наглые несуразные заявления, что решение парткома не выполнять заказ для Корпуса Связи Армии США, во время войны, вообще ну ни в какие ворота не лезут, на фоне ещё более свежих идей, что в "коммунизме" и "гомосексуализме" нужно видеть что-нибудь плохое, вообще совсем потерялись, ибо это звучало как в нашей Московской консерватории, на расширенном партсобрании заявление – что типа в стенах, где до сих пор витает дух Петра Ильича Чайковского, постыдно студентам и преподавателям заниматься гомосексуализмом! Однако эти паразиты из ФБР и руководства компании, изрядно повеселив сотрудников, внезапно взяли и уволили всех коммунистов одним днём, не тронув в силу высокого покровительства в ФБР гомосексуалистов, но уволив плюсом и всех не состоявших в КП США, но и не видивших в этом самом коммунизме что-нибудь плохое! Это вызвало в обществе шок и трепет, который закончился в периоде выговором от сената достославному алкоголику Маккарти (такой чести как выговор от сената за всю историю США только девять человек удостаивались!!!), ну и разгулом демократии в туёй Америке, который мы можем наблюдать и в наши дни, а главное пути развития науки и техники в СССР и США стали расходится.

После смерти товарища Сталина в начале 1953 года, и последующего выхода из доверия товарища Берии у коммунистов в США внезапно лишившихся высоких и могущественных покровителей начались трудные времена, за срыв военного заказа можно было уже и ответить перед местными кровавыми органами, и даже быть избитым в оных. В особых случаях попасть под "колпак Мюллера", и даже погибнуть в автокатастрофе. Напротив в СССР начали за подобные провалы не сажать без права переписки, а просто переводить на аналогичную работу в другое место. Чтоб огрести каким графином по голове или пяткой в нос, в наших кровавых органах, нужно было уже очень долго хамить следователю. Ну а садисткий приём, уволить с волчьим билетом чтоб пациент загибался от голода и безнадёги, в стране где труд почётная обязанность каждого гражданина, и за туниядство сажали, не мог прокатить в принципе.

Стоит обратить и внимание на любопытный факт — у нас куча рукойводителей кровавых органов последовательно была растреленна или посаженна в места лишения свободы, в то время как пресловутый Маккарти отделался выговорм от сената. Эти перемены в наших обществах привели к закономерным результатам — резкому ускорению НТП в США с растущим разгулом демократии уже через десять лет, а у нас через это время с застойными явлениями и в науке, и в технике, и в общественной жизни!

А между тем до борьбы с тобакокурением и рассовой сегрегацией оставалось еще целое десятилетие, а до полной юридической отмены рабства во всех штатах и исторического выхода Тима Кука вообще шестьдесят лет!
Tags: Электричество, разгул демократии, туя Америка

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments