1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Сто лет как Альцгеймер умер

Возвращаясь к вчерашнему про приход наглого старика Альцгеймера к достойному Амдалу, нужно сегодня отдельно раскрыть эту тему, не мешая эту историю с историей техники. 19 декабря когда у православных ходит по земле русской святой Николай, который после смерти бога будет на небесах главным, умер сто лет назад в 1915 году Алоис Альцгеймер, прославленый в веках своим коллегой, немецким психиатром Эмилем Крепелиным, который назвал разновидность старческого слабоумия именем Альцгеймера. В силу этого метафизического обстаятельства и приходит в старости к людям этот наглый старик Альцгеймер, и портит и им жизнь, и окружающим.



Alois Alzheimer; Алоис Альцхаймер
14 июня 1864, Марктбрайт, Германия — 19 декабря 1915, Бреслау, Германия
немецкий психиатр и невролог, автор множества статей по таким проблемам как алкогольный психоз, шизофрения, эпилепсия, сифилис мозга, хорея Хантингтона, артериосклеротическая атрофия мозга (1894), пресенильный психоз (1907).


Получил он своё медицинское образование в Вюрцбурге, славном городе с органом в котором славные геры Кёниг и Бауер переоборудовали местный монастырь под первое в мире предприятие полиграфического машиностраения, затем жил и работал во Франкфурте. В возрасте 31 года Альцгеймер стал директором исследовательского института, в котором и провёл всю оставшуюся жизнь. В 1904—1915 годы опубликовал шеститомный труд «Гистологические и гистопатологические исследования серого вещества головного мозга».

Алоис Альцгеймер внёс фундаментальный вклад в изучение патологии нервной системы. Нарицательным его имя сделало изучение сенильной деменции, известной как «болезнь Альцгеймера». Основываясь на результатах собственных фундаментальных исследований, он описал принципиальные различия между слабоумием сосудистого и нейродегенеративного генеза.


Tags: этот/другой/безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • Сталинград и день сурка / ежа

    В своё время Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил, что «без Освенцима нет германской идентичности», подчеркнув, что его страна склоняется в…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    После того, как наши кровавые органы начали внедрять жалкое подобие их демократического "эшелона", известное у нас в народе как СОРМ 2, прошло уже…

  • Шутят или пугают?

    Оказывается не только счастливые жители Гаваев получили в этом году СМСки счастья. 16 января японская NHK порадовала народ страны Ямато, аналогичным…

  • Этнографическое

    Сегодня посетил выставки Упаковка и Интерпластика. Охрана с утра время входа и регистрации на час, ранее уже достигнутое, на радость террористам всех…

  • This is madness. THIS IS SPARTA!!!

    Если это фото не фейкньюс, то хочется снять шляпу, чтобы бурные продолжительные аплодисменты, переходящие порой в овации, от тараканов в голове…

  • КМК на Гавайских остравах воистину наши люди

    Любопытно весь тамошний хэпининг как-нибудь был связан с празднованием СНГ, русскими хакерами или на худой конец с космическими лучами?! таймлайн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments