1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

HSC Electronic Supply или разгул демократии

HSC EL SU

До чего дошёл разгул демократии в туёй Америке, оставляют кучу оборудования и комплектухи в россыпь под не навязчивым наблюдением камер. Явно они жили многие годы не зная двух основных способов снабжения радиолюбителей и прочих самоделкиных в СССР :)

1 - КРАЖА
2 - Обмен краденым

В МГСТРК ДОСААФ старики говорили в шутку пионерам не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель вор.
ЗЫ это поучали тех, которые не понимали, что это за источники такие тумбочка и ящик, и в чём между ними разница :)


За прилавком у нас держат практически всё, при этом для продавца КОНСУЛЬТАНТА! нет разницы 555ЛИ3 или 555ЛЕ3, резистор или позистор итд итп. Даже если точно знаешь, что эта вещь есть, семь потов сойдёт пока донесёшь до продавца который 4й день на работе самые простые понятия из номенклатуры которые он должен уметь набирать на клавиатуре без ошибок или прочитать на коробочке в кассе :) В HSC Electronic практически полное самообслуживание. И продавцами работают специалисты пенсионеры, которые у меня на глазах поняли, что человеку нужна лента c зелёными SMD светодиодами нужного размера от человека не знающего слов SMD и светодиод, а также английский! Вот такие суровые кадры работают в центре кремневой долины :) В Челябинске и Томске за своих сойдут.

CnDIMG_0818

Если чего-то нет, то можно кликнуть на доске объявлений клич о помощи коллегам.

EL SU in

ходишь по рядам с корзинкой,набираешь и записываешь на бумажку карандашиком цену и количество

IMG_0826IMG_0820

на стойке по этому списку рассчитываешься и получаеешь некоторые дорогие мелкие компоненты которые всё таки лежат за небольшим уголком огражденным прилавком. Кстати там если много берёшь и скидку дают. Когда вошёл в HSC Electronic минут через двадцать начал думать, что кажись в рай попал, а на выходе увидел газету и прочитал, что и Ньюйорк Таймс того же мнения.

IMG_0816IMG_0822

Из сервиса есть туалет и автомат с напитками в банках по 65 центов, за стеллажом с радиолампами. У нас в некоторых магазинах продают воду, но в туалет не пускают. Но забацали кафе Припой с девизом "пей - паяй" и "Осторожно Ботаны" но ценником ориентированным больше на знатоков использования паяльника для целей крипто анализа или воскурения и перегонки мудрых трав и веществ :(

Pripoy

Если бы не такие потолки и интерьеры в магазинах помноженные на количество народа приезжие не ходили бы в шоке - какой дорогой магазин, какой дорогой магазин ...
Tags: Воспоминания и размышления, Два мира, Москва, кипит мой разум возмущенный, туя Америка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments