1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

310 лет русскому академику Бенджамину Франклину

И сто лет Американскому оптическому обществу.

17 января 1706 года родился на бостощине маленький Венечка, позже ставший вторым академиком из простых мужиков в Российской академии наук на пару с Ломоносовым. The Optical Society (OSA) которое замутили в январе 1916 года, сто лет назад однако, юбилей сейчас празднуют, ныне широко известно своей столетней доброй репутацией и хорошим забором из злобных рецензентов которые не пропускают антинаучную хрень, и имеют вполне рукопожатный статус среди нашей демократической общественности. По этой самой причине, и факту изобретения Франклином бифокальных очков, свой прошлогодний пост на рецензию я дал прочетать не просто их рецензенту, но и как человеку диссиденту с доперестроечным стажем, и не только противнику Путина, но и старому борцу за свободу Мордехая Вануну и академика Сахарова.

Запомните пожалуйста, что на 100 USD изображён не дохлый президент, как некоторые думают, а Настоящий Русский Академик! Который в эти дни особенно дорог всем россиянам.

New100front


На свой текст получил следующие замечания:

1 нельзя употреблять слово мужик, в научных текстах так не принято.
2 обороты вкурил/не вкурил нужно заменять на выдвинул/не смог выдвинуть гипотезу.
3 тема бифокальных очков раскрыта слабо для публикации в изданиях OSA, но если я готов исправить два первых замечания в тексте, то это вполне можно опубликовать в "Химия и жизнь".

Надеюсь те кто прочитал много букв в моей прошлой скромной заметке или будет читать, могут мысленно убрать слово мужик и заменить вкурил/не вкурил на выдвинул гипотезу/не смог выдвинуть гипотезу, надеюсь у всех кто это прочитал отношение к этой безусловно великой личности стало много ближе к вгляду на него Марка Твена или моему, чем к распространённым взглядам либеральной и демократической общественности несущейся с эха Москвы!

Tags: Релюшки-Щелкушки, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “туя Америка” Tag

  • Eclipse 2017

    iime нашёл. Акционное/концептуальное искусство в действии, и это чувствуется старая добрая европейская цивилизация, в Насах с их…

  • post

    Оригинал взят у kbb в post

  • Советский эксперт о советских машинах: недостаточно и не очень хорошие

    Стоит прочитать мерзкий пасквиль Роберта Хенкеля в «Электроник Ньюс» от 7 июня 1965 года, за который Профессору Ершову, которого буржуины прозвали…

  • Джентельменам верят на слово

    Илон Маск заявил, что правительство США дало устное согласие на строительство подземного тоннеля между Вашингтоном и Нью-Йорком. Любопытно как…

  • По ту сторону от Диканьки

    Важное дополнение, лента №3333 приехала не из города-героя Киева, а из села Бурлаки, которое находится по ту сторону от самой Диканьки! А для…

  • Про дятлов и цивилизацию

    Любопытная иллюстрация того, как дятел может разрушить то, что некоторые считают цивилизацией. Но ведь какая хрень – хорошая добрая вспышка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment