1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Что туя Америка с самоиндификацией делает!

50 лет назад советская станция «Луна-9» впервые в мире осуществила мягкую посадку на Луну. Это вполне закономерно привело к тому, что с 1976 по 1984 год, четверых глав разведки подряд, друг за другом (Колби, Буша (который старший, и рожа у которого не дурацкая), Тренера и Кейси) по ихънему Director of Central Intelligence или иначе DCI, в штатах страшно мучил вопрос – каждый гражданин США сразу по пересечении границы СССР вербуется кровавым КГБ и/или становится никчёмным идиотом. ЦРУ с АНБ сбились с ног, и прямо таки выбились из сил, но им помог союзник, который бодро сказал – Шлимазлы!!! Это элементарно, вся ваша бытовая техника от настольных лампочек, до пишущих машинок работает на KGB, а не только ваши наиболее продвинутые и способные граждане! Ну зачем в КГБ нужны дураки в промышленных количествах?!

Selectric_II-640x480


Процесс внедрения жучков был "прост" как мычание коровы, в места где обитают граждане США, особливо дипломаты в момент коммутации какого либо устройства подавали вместо православных 220 вольт напряжение повышенное, да импульсами короткими, модулированным. Главная хитрость была в не переусердствовать, а только подпалить немножко контакты выключателей, чтоб у них (американцев самих) возникло желание поменять оные, а дальше с помощью не хитрых манипуляций на место пострадавших и барахлящих вставали "специально" обученные. При этом для добавления полной радости шлимазлам инспекторам они дистанционно включались и выключались при их приближении, а частота у жучков была как у наших ТВ передатчиков, и сигнал от них воспринимался на анализаторах спектра как эфирная помеха. Жителям окрестных домов и сотрудникам дипмисий они не мешали смотреть телевизор.

bugged-selectric-power-switch


АНБ было обидно относится к шлимазлам, и оно прислало инспекторов, которые учинили внеплановую проверку, и таки ничего не нашли. На это им был дан ответ, что звание шлимазлов они подтвердили, и в деле этом нужен не агент на букву Ш, а завхоз обыкновенный, желательно который перестал быть шлимазлом ещё в юном возрасте, и готов дела делать. В результате такой рокировки, в тую Америку увезли десяток тон бытовой техники. Повторный досмотр агентами АНБ этой техники в родных пенатах (в том числе с привлечением рентгенновских аппаратов) подтвердил простую истину – если ребёнок не перестал быть шлимазлом в детстве, то это уже пожизненно. После указания пальцем, американские специалисты тихо охренели увидев перед собой 5 (пять) поколений жучков "СДЕЛАНО в СССР".

В данном выключателе, на фоне вверху мы видим кейлоггер, который передавал куда следует, всё печатавшееся на этом IBM Selectric. Объективности для, надо сказать о некоторых мелких недостатках этого девайса, который передавал только буквы без пробелов, табуляции и возврата каретки с бэкспейсом, но это не мешало нашим людям читать, и понимать всё напечатанное (это много проще русскому человеку чем факинг инглиш на слух воспринимать). Делал он это по измерению изменения магнитного поля, и потребления в момент вращения шарика в печатной головке. К сожалению история продукции нашего "Специального машиностроения" раскрыта много хуже, чем истории "Среднего", и даже "Общего", хотя и в ней много славных страниц связанных и с микроэлектроникой в частности :(

К чему эта замшелая история? Просто как выяснилось, коллеги Сноудена смогли только много позже, уже в этом веке вкурить, что жучки эти реагировали не на звук вращающегося шарика, как они наивно думали в начале, а в них использовали измерение изменения магнитного поля при вращении печатающего шарика, при переходе с буквы на букву происходит пара уникальных импульсов, которые дальше оцифровыались, кодировались, и в цифровом виде передавались куда надо. Интегральные микросхемы для того времени были круто продвинутыми, в их кровавых органах от коварных русских не ожидали такого. АНБ ещё раз проиллюстрировало значение слова шлимазл – их эксперты вначале думали, что эта хрень передаёт звук ударов шарика по проводам, и там на другом конце его обрабатывают и расшифровывают, и только годы спустя смогли осознать, что этот жучёк передаёт текст по радиоканалу.


До момента когда в США узнали, что и здание их посольства работает на КГБ оставались ещё годы.



Польская Лайт версия модификации
выключателей и источников питания.
Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, hardware history, ibm, project tinkertoy, semiconductors, Москва, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “project tinkertoy” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments