1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Полная Луна, замысел убийства всех пионеров и IBM LVDC.

Сегодня 17 февраля в День рождения Томоса Уотсона Старшего (того кто перед бесноватым фюрером преклонялся и создал ту, ещё тёплую, ламповую IBM, приучил её сотрудников постоянно THINK, и с Гитлером дружил) хочется поговорить о становлении другой, можно сказать твёрдокаменной IBM, которой руководил сын его родный — Томас Уотсон младший (который наоборот, знал русский язык, уважал наш народ, думал или THINK по ихнему, что с Хрущёвым вась-вась, хотел принести к нам в жизнь технику вычислительную, но получилось в основном только столовые самообслуживания массово внедрить, и немного клонов IBMовских, и это не смотря на работу послом в СССР) от её самых можно сказать истоков в деле этом.

lvdc_man

Демонстрация IBM LVDC достославному создателю первых баллистических ракет, члену НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюреру СС, отцу американской космической программы Вернеру фон Брауну.


Перед ВПК США в 1961 году была поставлена непростая, можно сказать титаническая задача создать универсальную БЦВМ для баллистических ракет, дабы можно было убить всех пионеров, во всех крупных городах и промышленных центрах Советского Союза. По причине, что ТЗ в духе требований к кандидату на руководящий пост в ККК – убить 6 негров и котёнка, перед гражданами США и Конгрессом озвучивать нельзя, их немного изменили сказав, что разрабатывают БЦВМ для проектов Джемени и Аполо, что закономерно успешно прокатило, и финансирование было получено. Над этим делом угодным богу, в которого верят в Америке, системно работало четыре компании с всемирно прославленными именами. Поэтому в этот знаменательный день мы расмотрим продукцию голубых гигантов – IBM.

LVDC


Как мы понимаем, что аналогичное задание по тотальному уничтожению всех буржуинов и буржуният стояло и перед нашими специалистами тоже, и которые отлично понимали, что при использовании только аналоговой техники есть высокая вероятность вместо бойскаутов уничтожить всех лягушат, мышат и ежат в пригородах Нью-Йорка или Вашингтона, по причине тотальной неприязни такого зверства любым советским человеком, для спасения маленьких обитателей леса были приняты экстренные меры, которые привели к разработке нашего "Вычислитель Э1488-21" к 63 году, хотя вопросом ентим у нас озаботились на год позже, чем у клятых буржуинов, наши инжинеры практически не опоздали, ибо любовь к природе наше всё! При этом наши кровавые органы были правы, успокаивая военно-политическое руководство СССР, что у супостатов наших БЦВМ гавно/керосинка/понты, и по состаянию на 62 год одни макеты которые не работают, и работать не могут. ИЧСХ они были правы, первый взлёт на МБР у них произошёл только в 63 году, а взлёт и посадка на Джимини добились в туёй Америке с помощью БЦВМ только к лету 1964 года.

lvdcpic


Рассмотрим поближе куб памяти сделанный в 1962 году, который сейчас хранится бережно сохранённый в музейной системе США, и наглядно показывающий нам, что традиция продажи техники ещё до полёта, по ихнему — Buy before fly, была освоена ихним говерментом ещё в те годы, а для нашего руководства это было ещё в новинку в то время.

memorycore


Посмотрев на него со всех сторон ясно, что старт ракеты в МБР стайл ему просто не пережить, но для отработки схемотехники и ПО на столе он вполне годен, равно как и у нас созданный в том 1962 году проект УМ-2Б в коллективе Староса, совсем не равен УМ-2БС предназначенному для установки на ракету. Аналогично надо заметить, что и в СССР проект создания "Вычислитель Э1488-21" прошёл по статье освоения межпланетного пространства, а не министерства обороны. При этом действуя аналогично коварным Советам, в Америке постоянно говорили, что видят нечто плохое в таком стиле бюджетной политики СССР. Но мы должны понять, и простить такую традиционную приверженность к двойным стандартам военно-политического руководства США, ибо англосаксонский мир живёт в координатах претцендентного права.

MEMORYMODULE-1


MEMORYMODULE-2


MEMORYMODULE-3


MEMORYMODULE-4


MEMORYMODULE-5


MEMORYMODULE-6


Тот медецинский факт, что на LVDC установленный на ракеты космического назначения навешивали только половину памяти по сравнению с вариантом её применения в МБР, отлично подтверждает их назначение убить всех пионеров. Да, нужно быть честным, наши дети не всегда вели себя хорошо, особенно в лесу, и им полагается всё самое лучшеее неоспоримо, но уничтожение пионеров нельзя отнести к хорошим поступкам, вот так однако :((

MEMORYMODULE-7


Глядя на эти модули памяти мы видим гибридные ИС в белых корпусах, и твердотельные в золоте.

satmem1965


как ни странно многих не видя масштаба они совершенно не смушают

satmemchips


И люди наивно думают о шаге 1,27мм между выводами в 1962 году.

satmemreverse


Однако действительность много кошмарнее чем может показаться.

SATURNA-1


Ширина этого ТЭЗ всего 76 мм!!!! 11111

SATURNA-2


Размер этих гибридок 7,62 Х 7,62 мм, и монтаж на их подложках с 2 сторон!

SATURNA-3


Немного о этой забытой технологии которую военная тайна представила городу и миру только в 1965 году, сделав в википедии IBM SLT базой на которой был собран первый серийный компьютер в мире :(( Да не только у нас в стране прошлое не совсем предсказуемо, и это вызывает некоторый оптимизм.

APOLLOpage


Как мы видим по дате на этом документе, процесс доработки IBM LVDC был полностью завершён в 1965 году, что не помешало при их разгуле демократии и жалком подобии порядка в их кровавых органах до сих пор оставаться не очевидным общественности, и славной компании Голубых Гигантов продавать ЛАМПОВЫЕ компьютеры для нужд ПВО не смотря на наличии в портфеле проектов не только на транзисторах, но и целиком на ИС – типа S360 и IBM LVDC! SIC!! Тут НАДО сказать, что не нам их учить коммерции.

Снимок экрана 2016-01-18 в 2.47.22 PM



Вот, чего в рамках project tinkertoy в туёй Амереке в 1961 году уже вытворяли!

Poll #1955435 Кто и когда сделал первую ГИС в мире

Первая ГИС в мире сделана в:

НИИРЭ 116 серия
1(10.0%)
TI AN/ASA 27
1(10.0%)
Лаборотория CЛ11 понаделала ГИС
0(0.0%)
Кто-то из Project Tinkertoy понаделал
0(0.0%)
Кто-то в какой-то нашей Шарашке сотворил
2(20.0%)
Килби, а труЪ твердотелка это Нойс
1(10.0%)
Зелёные человечки всё придумали
5(50.0%)
Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, hardware history, heavy metal, ibm, project tinkertoy, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “project tinkertoy” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments