1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Так вот ты какой, северный олень!

С сегодняшнего дня «Т-Платформы» начинает принимать заказы на комплекты разработчика — тестовая плата-носитель, модуль SF-BT1 на процессоре «Байкал» с объемом памяти 2ГБ, программные средства разработки устройств на его основе и подробную техническую документацию по ориентировочной цене за «комплект разработчика» — 135 тыс. руб. Как говорят в компании, цена самого модуля SF-BT1 относительно невелика, и в будущем, при заказе "небольших" (сколько это?!) партий его ориентировочная цена составит 16 тыс. руб. Любопытно кто-нибудь из читающих его за 135 000 рубликов уже прикупил?


BaikalTC1



Что включают модули SF-BT1:

Каждый модуль SF-BT1 содержит один двухъядерный процессор Baikal-Т1, построенный на базе процессорного ядра MIPS Warrior P-class с технологией аппаратной виртуализации на архитектуре MIPS (англ. Microprocessor without Interlocked Pipeline Stages). Оснащаться от 2 до 8 ГБ оперативной памяти, а также энергонезависимой памятью. На плате модуля разведены и снабжены «обвязкой» все интерфейсы от процессора к разъему MXM3, а интерфейсы JTAG и EJTAG для отладки и диагностики выведены на разъемы на самом модуле. Реализован набор интерфейсов для взаимодействия с внешними активными устройствами (10GbE и GbE, USB, PCIe), а также для подключения различных датчиков, реле и другого конечного оборудования (GPIO, UART, I2C, SPI). Модули SF-BT1, созданны на базе известной спецификации SMARC v.1.1

Предположительно, первая крупная партия SF-BT1 будет в III квартале 2016 года, и будет произведена в России. Модули для комплектов разработчика в настоящий момент производятся в Юго-Восточной. Может под новый год и можно будет взять, поиграть на праздники если цена таки станет если не человеколюбивой, то хоть немного ежиной :)
Tags: semiconductors, Москва, СБИС БИС ИС

Posts from This Journal “СБИС БИС ИС” Tag

  • Из Сарова пишутЪ

    Армянскому радио задают вопрос: Можно ли говорить с детьми на сексуальные темы? Ответ - можно и даже нужно. Из этих бесед вы узнаете много нового и…

  • Процессорный модуль СРС313 на Байкале!

    Добрые люди из компании Fastwel сообщают – "Российское сообщество разработчиков бортовых систем ответственного применения ожидает важнейшее для…

  • Baikal-M надвигается

    Ну вот новость подарочек на день рождения подкатила, до 8 ядер ARMv8-A, векторные сопроцессоры ARM NEON™, до восьми графических ядер ARM Mali™-T628,…

  • Русский интерконнект

    Да, К1927ВВ1Я делают на Тайване, но благодаря наличию этого продукта с тайванщины, можно достаточно не заметно для иностранных кровавых органов…

  • Ещё раз к вопросу о 100, 500 и 700 серии

    Любопытное дополнение к истории про 1500 vs 100К от одного из главных участников событий. При чтении стоит помнить, что MECL System Design Handbook…

  • К вопросу о объёмном зрении циклопов

    Любопытно как при наличии всего одного глаза, циклопы успешно охотились на человеков и матёрых человечищ – легендарных античных героев, производили…

  • О создании ТС ИС100

    Вот отрывок из воспоминаний Лукановых, который возможно проливает свет, на обозночение ТС на наших первых микросхемах. Вот какое напутствие было…

  • К вопросу о наших системах на пластине

    Ежей по весне мучает вопрос, а когда собственно говоря в СССР молодёжная и модная тема с системами на пластине вошла в практическую плоскость, и…

  • Возможность производства суперкомпьютеров по технологии "система на пластине"

    Приятно, что не перевелись на Русси люди добрые, идею систем на пластинах двигающие, вон например в журнале Печатный монтаж. Выпуск #2/2012 статья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments