1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Сухой закон

СЯУ про тот невероятный факт, что сто лет назад в Канаде, в провинции Манитоба 13 марта 1916 года объявили "Сухой закон". И дальше это бедствие расползлось по всей Канаде попирая основы сельских протестантских идеалов и жизненно главные аспекты повседневной жизни иммигрантов, и в особенности добрых католиков. Ну тут как Станиславский "НЕ ВЕРЮ!", вспоминаю классические фразы про настоящий контрабандный виски из Канады во времена американского "Сухого закона", и тот медецинский факт, что в провинции Монитоба 15% бывшего народа с ридной Украины, у которого не только горилка в крови, но и способность к самогоноварению, и отстаиванию этого безусловного права (они доказали это буквально через несколько лет, под Одессой целые войсковые операции против самогонщиков проводили) делает законным предположение, что этот пресловутый "Сухой закон" не выполнялся наверное на 95% минимум. Даже век спустя они помнят о своих корнях, а в то время в этом не могло быть и капли сомнения! Думаю "Юки" тогда спасли своих соседей от жажды, и закон этот пресловутый был пустой формальностью, судя по отсутствию его в народной памяти.



Выражается благодарность ramlamyammambam за этот великолепный ролик.

PS Канадская провинция Манитоба официально объявила 2016-й год Годом местной украинской культуры.

Как сказал премьер-министр провинции Грег Сэлинджер — «В честь богатой украинской культуры от имени всех членов парламента я имею честь объявить 2016-й Годом украинского культурного наследия Манитобы», и добавил, что за 125 лет от начала украинской эмиграции в Канаду украинцы много сделали для становления и культурного развития Канады, Манитобы в частности. «Жители Манитобы украинского происхождения внесли большой вклад в богатое культурное наследие Манитобы с помощью искусства, в частности хоровой и инструментальной музыки, народного творчества и танцев, вышивки, художественного искусства, литературы, архитектуры, библиотек, музеев и архивных коллекций», думаю и слову "первач" и "горилка" местных они научили.
Tags: разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “туя Америка” Tag

  • День Российской Науки

    Намедни письмецо получил — Случилось событие, являющееся знаковым, НИФХИ им Карпова продан и расформирован. Старейший институт, учрежденный Лениным.…

  • Чайник Рассела уже в космосе?

    На любительском видео лучше видна реальность посадки боковушек, чем на Масковском, которое заставляет задуматься о рендере и очередных успехах…

  • Back in the USSR

    Вот, что Трамп животворящий делает! На Вашингтонщине наконец озаботились проблемами связаными с разгулом демократии, в деле гаджетостроения, (ну чем…

  • Иван-бражник

    Сегодня добрые люди ставят бражку или запасаются спиртным на свадьбы в этом году, а равно православные заливают горести на год вперёд выпивая старые…

  • This is madness. THIS IS SPARTA!!!

    Если это фото не фейкньюс, то хочется снять шляпу, чтобы бурные продолжительные аплодисменты, переходящие порой в овации, от тараканов в голове…

  • КМК на Гавайских остравах воистину наши люди

    Любопытно весь тамошний хэпининг как-нибудь был связан с празднованием СНГ, русскими хакерами или на худой конец с космическими лучами?! таймлайн…

  • Engelbart's Violin

    Когда в субботу писал про день рождения мышей и мать всех презентаций, то надеялся увидеть как раз вот этот мегадевайс Microwriter, однако…

  • День рождения мышей

    Несколько лет назад, когда первой американской мыши было 45 лет от роду, уже описывал как 9 декабря 1968 года Американский изобретатель,…

  • SALTO

    Какая красота получилась, контролируемое накопление и высвобождение энергии. Маленький моторчик закручивает пружину, в течение некоторого времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment