1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Сухой закон

СЯУ про тот невероятный факт, что сто лет назад в Канаде, в провинции Манитоба 13 марта 1916 года объявили "Сухой закон". И дальше это бедствие расползлось по всей Канаде попирая основы сельских протестантских идеалов и жизненно главные аспекты повседневной жизни иммигрантов, и в особенности добрых католиков. Ну тут как Станиславский "НЕ ВЕРЮ!", вспоминаю классические фразы про настоящий контрабандный виски из Канады во времена американского "Сухого закона", и тот медецинский факт, что в провинции Монитоба 15% бывшего народа с ридной Украины, у которого не только горилка в крови, но и способность к самогоноварению, и отстаиванию этого безусловного права (они доказали это буквально через несколько лет, под Одессой целые войсковые операции против самогонщиков проводили) делает законным предположение, что этот пресловутый "Сухой закон" не выполнялся наверное на 95% минимум. Даже век спустя они помнят о своих корнях, а в то время в этом не могло быть и капли сомнения! Думаю "Юки" тогда спасли своих соседей от жажды, и закон этот пресловутый был пустой формальностью, судя по отсутствию его в народной памяти.



Выражается благодарность ramlamyammambam за этот великолепный ролик.

PS Канадская провинция Манитоба официально объявила 2016-й год Годом местной украинской культуры.

Как сказал премьер-министр провинции Грег Сэлинджер — «В честь богатой украинской культуры от имени всех членов парламента я имею честь объявить 2016-й Годом украинского культурного наследия Манитобы», и добавил, что за 125 лет от начала украинской эмиграции в Канаду украинцы много сделали для становления и культурного развития Канады, Манитобы в частности. «Жители Манитобы украинского происхождения внесли большой вклад в богатое культурное наследие Манитобы с помощью искусства, в частности хоровой и инструментальной музыки, народного творчества и танцев, вышивки, художественного искусства, литературы, архитектуры, библиотек, музеев и архивных коллекций», думаю и слову "первач" и "горилка" местных они научили.
Tags: разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “туя Америка” Tag

  • О музее INTEL

    4-й месячник, надеюсь ежегодный, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'44 о досадных пропусках в коллекции По уже доброй…

  • При Джобсе такого не было...

    Что-то явно с приходом Кука или Трампа в белый дом меняеется в одной фруктовой компании. Нонче Apple обратилась к ФБР с предложением помочь…

  • Совпадение? Не думаю!

    Пора заводить новую рубрику. Вот он путь настоящего каратеки без прикрас! Вначале Каратэ До, затем Каратэ После.

  • Eclipse 2017

    iime нашёл. Акционное/концептуальное искусство в действии, и это чувствуется старая добрая европейская цивилизация, в Насах с их…

  • post

    Оригинал взят у kbb в post

  • Советский эксперт о советских машинах: недостаточно и не очень хорошие

    Стоит прочитать мерзкий пасквиль Роберта Хенкеля в «Электроник Ньюс» от 7 июня 1965 года, за который Профессору Ершову, которого буржуины прозвали…

  • Джентельменам верят на слово

    Илон Маск заявил, что правительство США дало устное согласие на строительство подземного тоннеля между Вашингтоном и Нью-Йорком. Любопытно как…

  • По ту сторону от Диканьки

    Важное дополнение, лента №3333 приехала не из города-героя Киева, а из села Бурлаки, которое находится по ту сторону от самой Диканьки! А для…

  • Про дятлов и цивилизацию

    Любопытная иллюстрация того, как дятел может разрушить то, что некоторые считают цивилизацией. Но ведь какая хрень – хорошая добрая вспышка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment