1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Весь этот джазз или Атом-Буги

Сегодня 2 апреля 100 лет со дня рождения Лундстрема (он в 2005 умер, но оркестр имени его живее всех живых) и 104 года с первого упоминания слова JAZZ в прессе. Оркестр Олега Лундстрема внес вклад не только в музыку, но и в культуру нашего бытия «В 1955 году Караганда обрела собственный фэнь-шуй» в лице приехавших из Харбина. Они, в большинстве своем, – инженеры и работники КВЖД, русская интеллигенция, сохранившая лучшие, сутевые черты этого класса. Они возвращались в Россию, а попали в казахстанские степи. Органично войдя в многонациональную аурность города, они остались в нем жить, прививая манеры утраченной интеллигентности и хорошего тона его сообществу» (с) Эммы Усмановой, Казахстан.



Атом-Буги только в составе концерта нашёл.
Tags: heavy metal, Китай, Чайна-стайл, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Чайна-стайл” Tag

  • ПОЧЕМУ?!

    Это утилизация, уменьшение убытков от "нелеквидов" или?! Флешка снаружи и внутри на 4GB. Но с карточкой. Или в мире кризис дефицит чипья?

  • Немного о питании БЭСМов

    Олег Константинович Щербаков, это легендарный человек вызвавший некий священный трепет у всего золотого миллиарда, перед нашими китайскими братьями,…

  • Угара НЭПа вопрос?

    В 1926 году, в период начала угара НЭПа, Московский радиозавод освоил выпуск для солидных НЭПманов и настоящих аудиофилов, молодёжных и модных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments