1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Когда европейцы сбились с истинного пути

Сегодня Международный день культуры (World Day of Culture), который отмечается 15 апреля. Он празднуется в честь принятия 15 апреля 1935 года известного Пакта Рериха – международного договора «Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников». И вот ежей мучает вопрос, в результате чего мы наблюдаем учащающиеся грустные катаклизмы в Европе.



Со времён благой античности, через злое тёмное средневековье, практически до наших дней, хоть в просвещенной, хоть в тёмной Европе одним их главных народных развлечений были публичные смертные казни. Можно сказать главными украшениями городов и перекрёстков сельских дорог были виселицы, а наглядным показателем прогресса служило наличие эшафота, виселицы с опускающейся платформой, колеса, колодок, места для костра итп. По количеству и ассортименту мест для разных экзекуций можно было судить о развитости городов и уровне культурного развития стран европейских.

Прошла французская революция, и привнесла в мир — Свободу, Равенство и Братство, как следствие Равенства и идеалов Гуманизма, во Франции стали казнить отрубанием головы людей всех сословий, быстро и безболезненно! Само собой, добрую, старую традицию, делать это по возможности при стечении народа сохранили.

В 1939 году в той Франции культурной, поведение толпы народной, во время казни публичной, вдруг стало считаться делом непристойным вызывающе, и их решили проводить в закрытом режиме! Но к счастью начавшаяся ВМВ помогла сохранению доброй старой традиции. Вначале публичные казни практиковали немецко-фашистские окупанты, а после 1945 года победители над оными. Старые добрые традиции были в деле, и идентичность Европы не вызывала вопросов и сомнений.

Но полвека назад Ватикан дал слабину, и отменил индекс запрещённых книг. Вскоре за ентим, в середине-конце 70-х прекратились казни и в специально обученных местах, а в 1981 году енти самые европейцы их и вовсе запретили! Как мне кажется именно в этот момент, как следствие разгула демократии, старая, добрая Европа потеряла свою идентичность. Сменилось всего одно поколение, и... У простых европейцев ныне картинка отрезанной головы в телевизоре вызывает УЖАС, а не ВОСТОРГ!!!



Ежам не понятно, почему в Европе несмотря на нынешний грустный катаклизм, не могут перенять проверенный опыт Японии по топтанию и плеванию на распятие святое каждым приезжим? Ведь если каждому беженцу сразу по сходу на землю Европейскую, сразу помещать в желудок свинную сосиску, и заливать её поверх бокалом напитка из плодов винограда перебродившего, и укладывать поспать после этого на ложе свинной шкурой отделанное... да плюс вывести старые, добрые традиции на новый технический уровень (установить на площадях и берегах в местах массового прибытия беженцев высокопроизводительные поточные линии с ротационными гильотинами) для тех кто регулярно это не делает, то проблема исламского терроризма сразу отпадёт, а поток беженцев (так, или иначе) резко сократится.

Хотел пост этот под номером 777 (топорики) на этикетке в прошлую субботу опубликовать, но природная ежиная вежливость воспрепятствовала этому, и пост 777 ушёл изделию с ценой в 666,66 usd, а не теме головотяпства или пользы алкоголизма для веротерпимости в обществе. Хотя вопрос с темой легендарного напитка 777, регулярное употребление которого населением устремляет вероятность исламского терроризма в стране к величине стремящайся к нулю, но не равной оной, по причине того, что не всегда его, а скорее наоборот свининой закусывают, остался. Вот как мудро в СССР с этой бедой боролись, а в России нынешней столкнулись с оной, забыв о проверенных средствах профилактики!

КМК вот истинная причина воссоединения России с Крымом, и отъезда молодых европейцев рождённых быть палачом (или верной женой палача) в места, где чтут старые, добрые традиции!
Tags: Думы и Думать, разгул демократии, этот/другой/безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments