1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Старый день программиста

Завтра будет 500 лет принятию закона о чистоте пивоварения в Баварии, злые языки говорят, что австрийцы аналогичный на восемь десятков лет раньше приняли, но всем людям доброй воли грешно не размяться перед таким событием. 22 апреля — в СССР отмечали день рождения Ленина, но некоторые штатские, кто учился по специальности 2204 (позже 220400) сиречь программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем отмечали этот день как свой праздник (здорово свой нонконформизм маскировали :). Теперь в России эту специальность обозвали «ПО ВТ и АС» и имеет она код 230105.65 — короче праздновать «День программиста» 23 января в современной России пошло, так как с 2009 года есть и официальный праздник – 256 день в году 13 сентября (кроме високосных лет, по ним 12 сентября). А отмечали его обычно коммунистическим субботником и последующим традиционным распитием.

2204


[Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции]
Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


Сегодня пятница, и как говорится, нет повода чтоб не выпить.
Tags: ПИВО и ОКТОБЕРФЕСТ, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments