1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

System 7 четвертак стукнул! (25 лет)

В весенний день, понедельник 13 мая 1991 года, когда западный мир обалдевал от бушующей весны и тащился от Хай Файв и Шер на поцелуйную тематику (I Like The Way (The Kissing Game) от Hi-Five, и The Shoop Shoop Song (It's In His Kiss) от Шер). вспоминая на подкорке о хиповых временах, в белом доме сидел Дж. Буш старшый который полностью оправдал своего дружбана Каспара Уайнбергера (это будет важно для продолжения истории про Казанову и Apple), вышла в свет книга-юридический триллер американского писателя Джона Гришэма и сразу стала бестселером. А у нас ещё сидел в кремле меченый М.С. Горбачёв, который боролся за всё хорошее против всего плохого, и был непрерывно награждаем на западе и востоке за это, в воздухе над страной беспорядочно носился ветер перемен, и из всех утюгов звучал Wind of Changes от Scorpions и "Чио-Чио-Сан я хочу быть с тобой" от Кармен, выветривая старых добрых Магомаевых и heavy metal из голов наших граждан, вместе с моральным кодексом строителя коммунизма.

System70


Имено в этот день был объявлен городу и миру релиз операционной системы от одной фруктовой компании – System7. Она породила новую эпоху в писании ПО, и открыла некоторые софтверные сюрпризы для широкой общественности, о которых до того момента разговаривать можно было только между людьми под подпиской. Вот чего разгул демократии в мире делает!
Tags: apple, heavy metal, software history, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии, туя Америка
Subscribe

Posts from This Journal “software history” Tag

  • КОМПАС-82

    5-й месячник, возможно последний, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'42 К вопросу о CADах у нас и у них Эта пасторальная…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что программисты сейчас не востребованы и не стоит всем гнаться за этой профессией. Так он…

  • Шура-Бура

    А ведь сегодня Михаилу Романовичу Шуре-Буре могло 99 лет стукнуть, любопытно через год, что история вытворит, кто его помянет?

  • Волчий лог и Академия наук

    Академгородок с высоты птичьего полёта. По низу фотографии виден берег Обского моря, выше проходящее Бердское шоссе, вверх уходит Морской проспект,…

  • Фотошоперам вопросик...

    Что это?!

  • День программиста

    День программиста, к которому примазываются наши парикмахеры и международное сообщество с Днём журавля. Этот праздник не чуждый АйФонам и пафосным…

  • 80 лет Тюрину Владимиру Фёдоровичу

    5 сентября исполнилось 80 лет Тюрину Владимиру Фёдоровичу, инициатору создания и одному из авторов легендарного ДИСПАК (Диспетчер пакетов) —…

  • ТЕТРИС С НАМИ УЖЕ 30 ЛЕТ И 3 ГОДА!

    Про то, что 6 июня Пушкинский день или День Русского языка знает всё прогрессивное человечество, а вот про Тетрис, в отличии от Пушкина и русского…

  • Старый день программиста

    Или – День старого программиста. :) как предложил называть его в прошлом году ramlamyammambam. Завтра кстати ещё будет 501 год принятию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment