1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

День радио, афтепати.

Добрые католики почитают Жану как покровительницу "Радио", ибо она голоса свыше слышала. Поэтому и нам тоже можно продолжить праздновать День Радио! Хотя Папа Римский который нам и не указ, предписывает отмечать Жанин день 30 мая, и в него добрым католикам связанным с радиоделами радоваться, а тем кто и с волнами короткими ещё особо связан дополнительно чтить святого Максимилиана Кольбе (SP3RN) в день 14 августа, но и нам нет повода чтоб не отметить и этот праздник на нашей улице! Кстати у католиков 14 августа посвящён не только нам радиолюбителям, но и прочим разным – заключённым, журналистам, наркоманам и борцам с наркотиками (на чего это в Ватикане намекают, как есть дуализм!), семьям и движениям в защиту жизни, вот такая у радиолюбителей небесная и земная гоп кампания. Что доказывает, что только редкий индивид не может быть подвержен радиолюбительству :)

D-Ark


Вот рассказ от qebedo о самом началё её пути к успеху и святости…
29 апреля 1429 года Жан Пуржан, стороживший лаз под крепостной стеной Орлеана, через который в осажденный город таскали жратву для командиров (все прочие кушали кошек и собак), церковное вино (для церковников - все остальные давно уже пили воду из Луары) и контрабандные английские штаны "Левиз" и "Левистроз", был возмущен до глубины души. Какая-то наглого вида девка вылезла из лаза и потребовала пропустить ее в город, ссылаясь на то, что послана Богом.
Пуржан саркастически заметил, что посланцы Бога спускаются обычно с небес, а не вылазают из-под земли, и категорически отказался пропускать шалаву - моральное разложение гарнизона и без того достигло критической отметки, за которой солдаты начинают гоняться за еще не съеденными кошками и собаками. А когда шлюшка попробовала прошмыгнуть мимо него, схватил ее за шиворот и, обозвав английской курвой, оттянул фальшоином плашмя по заднице.
Чем бы закончилось их препирательство - неизвестно, но в это самое время из лаза вылезли два злобного и угрюмого вида воина, представившиеся Жилем де Рэ и Этьеном Ла Иром, и с помощью ножен и тумаков доходчиво объяснили Пуржану, что это никакая не шлюха, а дева Жанна - будущая спасительница Орлеана от поганой англичанской осады...
Вот так Жану Пуржану не удалось войти в историю.
Tags: День радио, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “День радио” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments