1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

О первом массовом внедрении транзисторов

13 июля 1882 года (1 июля по старому стилю) телефонная компания Белла пришла на нашу землю. Об той былинной истории как она пришла и бесславно вышла можно прочитать тут, и подробный комментарий о славном пути рода Барановых, для тех кто их за русских людей не считает. Почему realurix не разделяет мнение, что в компании Белла главное искусство получать патенты, что всем людям доброй воли с позапрошлого века известно, а не изобретать, и его готовность оспаривать свершившийся факт получения оных патентов Белл лабс, и во всём винить одержимого Шокли, который кстати в первый патент не попал?

Transitron49

Это СПАРТА Франция! 1949 год! 49 КАРЛ!!


Немного подробнее о транзитронах стоит прочитать тем кто о них не слышал, глядя на эту иллюстрацию, каждому разумному человеку понятно, что несмотря на патент Белл лабс от 1947 года на транзистор, и их всего несколько случайно сделанным и работающими штуками к 1949 году, уже в 1948 году, немецкие остарбайтеры (да для французов боши это – Orientales de travail, как говорится сель а ви) практически за еду и отсутствие трибунала, во французском филиале американской компании, сделали брилиант французской научной мысли и техники, развернули массовое производство полупроводниковых триодов, когда в штатах в 50 году можно было только получить несколько транзисторов за вызывающе непрестойные деньги, у французов на транзисторах уже была построена телефонная линия Алжир-Франция! В 1951 году когда только Райфеон научился делать по несколько десятков транзисторов в день, в Германии уже был в Дюсельдорфе магазин где их можно было купить.



Это ОТСТОЙ Америка, 1949 год первые дырявые Type A


Настойчивость и напор с которой Белл лабс добился закрытия производства во Франции, и репарации на родину немецких специалистов, после визита изобретателей транзистора под сень Эйфелевой башни с ознакомлением с тамошними достижениями, воистину достойна всяческого восхищения! Но прогресс не остановить (тем более в Германии делами рулил истинный ариец, можно сказать духовный наследник писателя "Бури и натиска", поэтому немцы развернули производство и у себя, и продали технологию и оборудование англичанам и другим американцам. Можно заметить, что в конце 40-х, начале 50-х только ленивые и безденежные не развернули производство полупроводниковых триодов используя немецкии технологии, оборудование и материалы, но только США и СССР построили свой не зависимый полный цикл производства, не поддаваясь соблазну колеса!

Рассказ про способы решения вопросов другими американцами, с теми патентами Белловскими, будет немного позже.
Tags: semiconductors
Subscribe

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • На радость Клапауцию

    Профессиональный праздник День архивиста Кыргызстана (Кыргызстандын архивистер күнү), отмечаемый ежегодно 30 августа, установлен Постановлением…

  • Техническая база ИТМиВТ

    Стоит прочитать воспоминания Новикова о делах ИТМиВТшных в конце 50-х и 60-х годах, чтобы более правильно воспринимать обстановку в мире, и ИТМиВТ в…

  • День металлурга

    Сегодня в День металлурга хочется напомнить, что полупроводники тоже в некотором роде металлы. И все наверное помнят крылатую фразу, что свет…

  • NVDIMM-P и DDR5

    Сегодня 19 июня на мероприятии под названием Server Forum разработчики намерены рассказать про Финальные Спецификации стандарта DDR5, которые будут…

  • Baikal-M надвигается

    Ну вот новость подарочек на день рождения подкатила, до 8 ядер ARMv8-A, векторные сопроцессоры ARM NEON™, до восьми графических ядер ARM Mali™-T628,…

  • Русский интерконнект

    Да, К1927ВВ1Я делают на Тайване, но благодаря наличию этого продукта с тайванщины, можно достаточно не заметно для иностранных кровавых органов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments