1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

ТВ АЛЕЕЯ - 2

С 1998 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения (World Television Day). В моём репортаже с открытия памятника Зворыкину вспыхнула длительная дискуссия. Очень понравились две идеи:

realurix 30 июл, 2013 12:15 (местное)
Re: Что-то с памятью действительно стало...
Хорошо бы поднять вопрос о том, чтобы рядом с памятником Зворыкину поставили бы памятники ещё Розингу и Катаеву. И получилась бы аллея российских создателей телевидения.

rpstudio (109.205.248.32)
31 июл, 2013 19:21 (местное)
Полумордвинова с его, как ни странно, но тоже "телефотом", забыли.
Предлагаю собраться и устроить битву на подушках для выяснения истинной истины и правдивой правды! ))

ОСТАНКИНО_ТВ_СЛАВА

Между трёх дорожек с шагом примерно 20 метров вдоль набережной хорошо могут встать 9-10 памятников. Предлагаю слева направо Попов, Розинг, Зворыкин (уже стоит), Катаев, Грабовский, Брауде, Исупов, Термен, Понятов с перерывом в право ближе к кафе стоит добавить иностранных участников ТВ Алееи второй очередью Нипкова и Франсуорта. Сейчас это место выглядит так:

DSC00345

В следующем году будет 80 лет с начала регулярных телепередач в Москве. Под это дело можно пытаться напрягать телеканалы, фирмы, госкомитеты итд. Для следующего практического шага нужны биографии этих людей с максимум фото и изображений для передачи скульпторам или для самодеятельной вёрстки табличик, можно осметить в гранитной мастерской 8 плит постаментов и 8 табличек. Если набрать порядка 1000 подписей то можно идти в префектуру и попытаться получить разрешение на их установку и будет весия Лайт без памятников или СуперЛайт из одних табличек (СуперЛайт возможно и один могу оплатить), а ЭкстраСуперЛайт версию а ля интернет онли к следующему году точно сделаю (хотя плохо смешить богов своими планами). Это реально сделать в течении года. Должно быть у радиолюбителей и к ним примкнувших место где можно собраться и устроить битву на подушках для выяснения истинной истины и правдивой правды! :)) Кстати на 80 лет с начала вещания можно прийти с времянками и устроить первую ежегодную битву, а после в усадьбе Останкино фестиваль Пьяного Амбарного Танца или прослушать например академическое исполнение Свиридова - Время вперёд (меня всегда на подвиги и свершения после этого тянет, CD и MP3 есть), так может и других после строить потянет :) Если вдруг выгорит то можно на День Радио устраивать хоть факельное шествие, хоть шашлыки, хорошее место может получиться, а если мемориальную антенну к башне прикрутить и с R1FL в честь праздника в эфир выйти SSTV, то вообще фантастика.

Poll #1944312 А ты готов создать алеею создателей ТВ и РАДИО?

Что могу сделать для проекта

Готов поставить подпись за алеею
2(33.3%)
И плюс готов агитировать в интернете
1(16.7%)
И готов собирать фото с биографиями
0(0.0%)
И готов походить по инстанциям
0(0.0%)
Ну и идея, плачу за всё!
0(0.0%)
Плюнуть и растереть, никому это не нужно ;(
0(0.0%)
Готов если выгорит примазаться к славе.
2(33.3%)
Другое в комментариях
1(16.7%)
Tags: Москва, ТВ АЛЕЯ, Это просто праздник какой-то!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments