1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

ТВ АЛЕЕЯ - 2

С 1998 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения (World Television Day). В моём репортаже с открытия памятника Зворыкину вспыхнула длительная дискуссия. Очень понравились две идеи:

realurix 30 июл, 2013 12:15 (местное)
Re: Что-то с памятью действительно стало...
Хорошо бы поднять вопрос о том, чтобы рядом с памятником Зворыкину поставили бы памятники ещё Розингу и Катаеву. И получилась бы аллея российских создателей телевидения.

rpstudio (109.205.248.32)
31 июл, 2013 19:21 (местное)
Полумордвинова с его, как ни странно, но тоже "телефотом", забыли.
Предлагаю собраться и устроить битву на подушках для выяснения истинной истины и правдивой правды! ))

ОСТАНКИНО_ТВ_СЛАВА

Между трёх дорожек с шагом примерно 20 метров вдоль набережной хорошо могут встать 9-10 памятников. Предлагаю слева направо Попов, Розинг, Зворыкин (уже стоит), Катаев, Грабовский, Брауде, Исупов, Термен, Понятов с перерывом в право ближе к кафе стоит добавить иностранных участников ТВ Алееи второй очередью Нипкова и Франсуорта. Сейчас это место выглядит так:

DSC00345

В следующем году будет 80 лет с начала регулярных телепередач в Москве. Под это дело можно пытаться напрягать телеканалы, фирмы, госкомитеты итд. Для следующего практического шага нужны биографии этих людей с максимум фото и изображений для передачи скульпторам или для самодеятельной вёрстки табличик, можно осметить в гранитной мастерской 8 плит постаментов и 8 табличек. Если набрать порядка 1000 подписей то можно идти в префектуру и попытаться получить разрешение на их установку и будет весия Лайт без памятников или СуперЛайт из одних табличек (СуперЛайт возможно и один могу оплатить), а ЭкстраСуперЛайт версию а ля интернет онли к следующему году точно сделаю (хотя плохо смешить богов своими планами). Это реально сделать в течении года. Должно быть у радиолюбителей и к ним примкнувших место где можно собраться и устроить битву на подушках для выяснения истинной истины и правдивой правды! :)) Кстати на 80 лет с начала вещания можно прийти с времянками и устроить первую ежегодную битву, а после в усадьбе Останкино фестиваль Пьяного Амбарного Танца или прослушать например академическое исполнение Свиридова - Время вперёд (меня всегда на подвиги и свершения после этого тянет, CD и MP3 есть), так может и других после строить потянет :) Если вдруг выгорит то можно на День Радио устраивать хоть факельное шествие, хоть шашлыки, хорошее место может получиться, а если мемориальную антенну к башне прикрутить и с R1FL в честь праздника в эфир выйти SSTV, то вообще фантастика.

Poll #1944312 А ты готов создать алеею создателей ТВ и РАДИО?

Что могу сделать для проекта

Готов поставить подпись за алеею
2(33.3%)
И плюс готов агитировать в интернете
1(16.7%)
И готов собирать фото с биографиями
0(0.0%)
И готов походить по инстанциям
0(0.0%)
Ну и идея, плачу за всё!
0(0.0%)
Плюнуть и растереть, никому это не нужно ;(
0(0.0%)
Готов если выгорит примазаться к славе.
2(33.3%)
Другое в комментариях
1(16.7%)
Tags: Москва, ТВ АЛЕЯ, Это просто праздник какой-то!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments