1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

100 лет ЗИЛ, БЕСТА и полупроводники.

За одним из самых шумных русских праздников, граждане в массе своей не заметили одно знаковое событие — 20 июля (2 августа по новому) 1916 года, как водится на святой Русси, с божей помощью, сотворив торжественный молебен совершили закладку завода Автомобильного московского общества, сокращенно «завод АМО». Позже он стал называться ЗИЛ. В свете перестройки и нового мЫшленья после визита МС Горбачева, в районе 4й проходной заложили в 1985 году совместное производство ЗИЛ и НИИСИ, на котором начали делать графические станции БЕСТА, а ныне там творится разгул демократии, и злые языки говорят, что подобно АЗЛК с Крокуснаноэлектроника, и на территории ЗИЛа хотят замутить свой Fab с подпольными азартными играми и молодыми специалистками. Не иначе как название новой станции метро Технопарк оправдать хотят.
Tags: hardware history, semiconductors, Москва, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “hardware history” Tag

  • На встречу празднования 50-летия БЭСМ-6

    Сегодня в 11:00 начнётся встреча-конференция – 50-летие отечественной ЭВМ БЭСМ-6. Её устраивают Межведомственный суперкомпьютерный центр РАН и…

  • Humanoid de Acero. Made in Japan 1932

    Изображение это из нкиги Харуки Иноуэ изданной в 1993 под названием Nihon Robotto Soseiki 1920-1938. Отсюда мы видим отуда растут ноги у роботов…

  • Первочипы в СССР.

    «Интегральные схемы, выпускаемые нашей отраслью, по внешнему виду не уступают иностранным, а если и уступают, то не на много». Сергей…

  • НЕ ЗАВЕСТИ ЛИ ЭВМ?

    В августе 1969 г. компания Honeywell выпускает Honeywell Kitchen Computer H316 или «Кухонный Компьютер» — первый домашний компьютер (цена тех ещё 10…

  • Как МОЗУ БЭСМ-6 воду кипятило

    Все ёжики миролюбивые хищники, а в детстве ещё и воинственные пацифисты (кого хочешь из рогатки за дело мира убьют, вообщем за интернациональную…

  • Немного о питании БЭСМов

    Стоит ещё немного прочитать о том как оно было. Питание-52 Ю.И. Визун, к.т.н. К началу 1952 г., когда на первом этаже новенького здания нашего…

  • Немного о питании БЭСМов

    Олег Константинович Щербаков, это легендарный человек вызвавший некий священный трепет у всего золотого миллиарда, перед нашими китайскими братьями,…

  • ПИП – подвешенный источник питания

    ПИП – подвешенный источник питания, это одна можно сказать из главных фишек БЭСМ-6, которая делает эту легендарную машину отличной от других…

  • Объяснительная за БЭСМ-6 и Урал-16

    Рукописный и машинописный текст этого любопытного документа, Хранится в архиве А. П. Ершова, папка 99, листы 98—116. Он очень хорошо передаёт дух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments