1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

25 лет как у нас разгул демократии начался



19 августа с двух часов ночи меня мучали телефоные звонки и дурацкий вопрос знакомого в трубке — у меня из окна видно танки или нет? В седьмом часу сдался этим несуразным просьбам, и к своему удивлению встав и посмотрев с болкона таки увидел танк. Очень удивился, но по работе на чистые пруды всёж поехал, но танки были и там, и ничего в городе не работало толком, а все только танки обсуждали. Злой поехал к белому дому узнать, что за фигня творится. Там увидел вначале некоего Лебедя у танка, мой колега С попытался у него про происходящее выяснить, надежда была маленькая, что генерал вдруг знает. Он не знал :( Потом посмотрели на речь Ельцина на танке, потом решили ехать по домам, где оказалось в ТВ Лебединое озеро и ГКЧП с трясущимися руками в программе Время. На следующий день поехал с фотоаппаратом в город, посмотрел как на чистых прудах всё закрыто как и вчера, широкие брокерские массы снимают флаг украшавший операционый зал РТСБ и собираются с ним перется к белому дому, вместе с этой толпой сходил туда, встретил многих знакомых, и завис там до утра 21, посмотрел на толпы в основном демшизнутых на всю голову людей, послушал концерт длившейся всю ночь, понял всё про демократию (ну не нравится она мне, особливо в демшизовом варианте), и поехал домой спать. Это был самый мудрый поступок, потому как первые два дня люди которые дом этот охраняли, и танкистов спаивали, сменились народом пришедшим напится на халяву, и проститутками желающими сделать рекламные фото на фоне барикад и ширнармасс.

зЫ потом когда был Рок на барикадах на Васильевском спуске, выступали артисты непричастные к тому вероятно историческому концерту, аппарат собирали в тишине, а не под факинг милиция, факинг. Открывалось это действо русскими народными, блатными хороводными песнями. А типа I'm president или Рашен Водка — Рашен Кайф оказались не форматом, и исторически были замолчены, как и многие другие песни и частушки лющиеся над Москвой рекой утром 21 числа.

Зы2 а потом годы спустя узнал, что 19 август некоторые ещё и преображение господне праздновали!
Tags: heavy metal, Воспоминания и размышления, Думы и Думать, Москва, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии, синхроничность
Subscribe

Posts from This Journal “разгул демократии” Tag

  • Кибернетика, праздники и искусства разные...

    15 сентября 1974 года московскими художниками-нонконформистами на окраине Москвы в Беляево, на пересечении улиц Островитянова и Профсоюзной была…

  • Убить всех старых копирастов?! Или просто замучить вконец?

  • Ну и зрада!!!

    26 января 2016 года писал про то, как злыдни в Киеве по сути де-факто угробили Антонова. И вот результат, энти злыдни под шумок от Трампов с…

  • Оруэла в каждый дом!

    Персонализированная карта «Тройка» для проезда на городском транспорте появится в конце 2018 — начале 2019 года, рассказал в интервью телеканалу РБК…

  • Оруэла в каждый дом!

    Минкомсвязь утвердила концепцию и «дорожную карту» по созданию в России Единой биометрической системы. Об этом РБК рассказал Иван Беров, директор…

  • НЕПРОЧНЫЙ, НЕПРОЧНЫЙ, НЕПРОЧНЫЙ МИР

    В 60-х ещё годах Зубков Борис и Муслин Евгений написали про непрочный мир будущего, прошло полвека и мы идём семимильными шагами к такому положению…

  • Зачем блокчейн Сберу со Сколковым?!

    Вот тут недавно провела хакатон на тему блокчейна, в достославном местечке Сколково, многославная фирмочка карманная - Сбербанк-технологии. Призы…

  • Про дятлов и цивилизацию

    Любопытная иллюстрация того, как дятел может разрушить то, что некоторые считают цивилизацией. Но ведь какая хрень – хорошая добрая вспышка на…

  • C simsun поведёшься, или о большом брате

    К контекстной рекламе уже давно привык, как только на каком сайте или в поисковике что-нибудь посмотришь, так тебе сразу все банеры спустя некоторое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments