1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Турчак много думал?

Знатное предложение озвученное г-н Турчаком (очевидно за мзду малую) о поднять до 60% ввозную пошлину на электронику, позволит бодро окупить затраты на некое почти готовое контрактное производство, но КМК завершится аналогично историям со свининой или бумагой, по причине того, что Россия вступила в ВТО, и её примерно накажут как в случае с высокими пошлинами на бумагу или запретом на ввоз свинины ещё до эмбарго. При этом контрактное производство всё равно будет приводить к покурке ЭКБ в других странах, оставляяя только толику малую здесь.

Но вот почему никто пока не готов обнулить ввозные пошлины на электронику использующую российскую ЭКБ полностью или снизить её пропорционально % использования? Это может спокойно в определённых сегментах с достаточно высокой добавленной стоимостью создать спрос, и поспособствовать созданию новых производств и загрузке старых, а то и поспоспешествет тому, что контрактная сборка электроники начнёт расти сама по себе, как плесень от сырости. И кмк такие преференции под санкции от ВТО не попадут.
Tags: semiconductors, Думы и Думать, Новые пути

Posts from This Journal “semiconductors” Tag

  • День металлурга

    Сегодня в День металлурга хочется напомнить, что полупроводники тоже в некотором роде металлы. И все наверное помнят крылатую фразу, что свет…

  • NVDIMM-P и DDR5

    Сегодня 19 июня на мероприятии под названием Server Forum разработчики намерены рассказать про Финальные Спецификации стандарта DDR5, которые будут…

  • Baikal-M надвигается

    Ну вот новость подарочек на день рождения подкатила, до 8 ядер ARMv8-A, векторные сопроцессоры ARM NEON™, до восьми графических ядер ARM Mali™-T628,…

  • Русский интерконнект

    Да, К1927ВВ1Я делают на Тайване, но благодаря наличию этого продукта с тайванщины, можно достаточно не заметно для иностранных кровавых органов…

  • 16 петафлопс на российских МП?!

    Тут недавно СМИ заголосили, что мол на российских процессорах собран супер в НЦУО, с производительностью в 16 петафлопс и памятью об 236 петабайт. В…

  • Совпадение? Не думаю!

    Первый квартал Q1 2017, Самсунг 13.581 млрд долл продаж чипов, а у Интел 14.220 млрд долл. Агрессивная армия и флот США отправляются на защиту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments