1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Из КомерсантЪа пишутЪ:

В августе Sony запустила в Санкт-Петербурге производство microSD и нескольких моделей USB-устройств объемом памяти от 8 Гб до 64Гб, сообщил “Ъ” руководитель отдела носителей информации и периферийного оборудования Sony Electronics в России и странах СНГ Кэнтаро Икэда. Производство карт памяти будет осуществляться партнером на заводе с высокотехнологичным оборудованием. Имени партнера и ожидаемых объемов производства в компании не называют. «Это будет зависеть от спроса и сезонности, но мы обеспечим выполнение всех запросов партнеров. Перенос производства способствует нам в решении этой задачи»,— сообщил господин Икэда. По его словам, в дальнейшем компания планирует расширение линейки моделей, которые будут производиться локально. Произведенная в Санкт-Петербурге продукция появится в магазинах в сентябре. Она будет продаваться в странах ЕАЭС — России, Казахстане, Белоруссии и Армении. В Sony не объяснили, какие именно стадии производства будут осуществляться в Санкт-Петербурге, но заверили, что речь идет «не просто о финальной сборке», иначе компания «не смогла бы назвать карты сделанными в России».

Любопытно, они это там и где флешки для РЖД делают разместили? Или типа на Светлане пластины режут и корпусируют?
Tags: memory

Posts from This Journal “memory” Tag

  • Подходит русский SSD

    Ну вот, есть на чём закон Яровой выполнять, пускай и чужие чипы пока корпусируют, но передел уже вызывающий уважение дядюшек Лю и Хо достигнут.…

  • О расположении дорожек на ленте БЕСМ-6

    Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой. Дорога, дорога, осталось немного я скоро приеду домой. Эти строчки сразу всплыли при…

  • А если Inch вдруг на ММ налезет — кто кого сборет?!

    6 июля — день рождения Далай-ламы XIV. И есть надежда, что вдохновившись его примером, информация с ленточек таки начнёт переселятся на новые…

  • Про катушки НМЛ от БЭСМ-6

    В прошлую пятницу попал в руки пакет из города-героя Киева. Даже беглый взгляд на его содержимое заставил много думать. Об этом нужно будет написать…

  • NVDIMM-P и DDR5

    Сегодня 19 июня на мероприятии под названием Server Forum разработчики намерены рассказать про Финальные Спецификации стандарта DDR5, которые будут…

  • Зачем блокчейн Сберу со Сколковым?!

    Вот тут недавно провела хакатон на тему блокчейна, в достославном местечке Сколково, многославная фирмочка карманная - Сбербанк-технологии. Призы…

  • О возможности читать архивы и их потерять

    Непрерывно увеличивается плотность записи, унести ленинку или библиотеку конгресса в чемоданчике уже не вопрос, но вот какая мрачная перспектива…

  • 16 петафлопс на российских МП?!

    Тут недавно СМИ заголосили, что мол на российских процессорах собран супер в НЦУО, с производительностью в 16 петафлопс и памятью об 236 петабайт. В…

  • Совпадение? Не думаю!

    Первый квартал Q1 2017, Самсунг 13.581 млрд долл продаж чипов, а у Интел 14.220 млрд долл. Агрессивная армия и флот США отправляются на защиту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments