1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Робототехника — это православно! ЯтЪ

С 15:50.
Студентка МФТИ: Ваше Святейшество, недавно в Казани начал работать первый робот-учитель. Весь мир пытается создать искусственный интеллект. Каково отношение Церкви к подобного рода разработкам?
Патриарх: Положительное отношение. Хотим мы вообще этого или не хотим, но за робототехникой будущее. И вот я увидел образцы этой робототехники здесь, и они конечно поражают воображение, и понимаешь что всё это будет развиваться, и несомненно содействовать ускорению научно-технического прогресса, улучшению условий жизни людей. Но в этом процессе есть и свои конечно опасности, как в любом другом, связанном с развитием человеческого общества. На выходе, в результате, как говорят инженеры, может быть разное. Так вот, роботехнику нужно создавать человеческим умом, и предназначать для правильных целей. Я не знаю насколько правильно чтобы роботы занимались образованием студентов, они конечно могут передавать информацию, как передаёт информацию компьютер или телевидение, но я глубоко убеждён в том что робот не может заниматься воспитанием человеческой личности. А главная может быть претензия сегодня к школе заключается в том что школа образует человека, передаёт ему знания, но не формирует личность. Поэтому, Бог с ними с роботами, пускай они делают своё дело, а вот вопросы воспитания нужно оставить за нашими педагогами, и стараться всеми силами чтобы уровень наших педагогов возрастал, и к лучшему менялось положение в нашей школе.



И вот после таких проникновенных слов Святейшего патриарха 13 октября, сказанных после посещения стенда «Робототехника» может запросто возникнуть новая национальная идея — Робототехника, соборность, православие. Но вот ведь её запросто как нанотехнологии могут опошлить, или ранее сказаную крылатую фразу товарища Сталина — Кадры обученные технически решают всё, превратить за счёт многоточия в — Кадры ... решают всё, а потом и про ... забыть, и сделать вид как так и было :( Вот и сейчас мы наблюдаем сей грустный катаклизм, в газете Звёздный бульвар за многоточее убрали слова выделенные красным :(( Весьма любопытный вопрос кто это сделал - автор статьи или редактор какой, или цензура кровавых органов?! Ведь если не использовать брайнваре, то обычно фигня получается, а в большинстве руководящих документов это не пишут, а при нынешнем упадке нравов и системе образования такой важный пункт совсем не по дефолту подразумевается :((


Если пройти по ссылкам в посте Панчула про Гиганских человекоподобных роботов Можно найти не только рассписание вскоре предстоящих мероприятий призваных принести склоность и умение схемы цифровые разрабатывать, но и Жан-Жак переформатировать, и Толоконикову разработчецей ASIC сделать.

Зашёл я вчера в одно богоугодное заведение в которое и нескольких товарищей привадил захаживать, чтоб подумать о внедрении новой идеи национальной в головы людские, разрабатывать детали в аЙфоны на нашу идею рамках не потянет, тут другая явно нужна формулировка чем у Панчула. И об этичности исказить подобно ЗБ слова патриарха — Патриарх: Положительное отношение. Хотим мы вообще этого или не хотим, но за робототехникой будущее. Вот так:

И вот я увидел образцы этой робототехники здесь, и они конечно поражают воображение, и понимаешь что всё это будет развиваться, и несомненно содействовать ускорению научно-технического прогресса, улучшению условий жизни людей. Но в этом процессе есть и свои конечно опасности, как в любом другом, связанном с развитием человеческого общества. На выходе, в результате, как говорят инженеры, может быть разное. Так вот, роботехнику нужно создавать человеческим умом, и предназначать для правильных целей... Бог с ними с роботами, пускай они делают своё дело...

Из такого запросто можно вывести — Робототехника, соборность, православие. Делать проект детальки для аЙфона, это не наш путь, а вот создать линейку минимум из трёх моделей Православного терминатора, и из отходов от их производства не прошедших приёмку заказчика, целиком аЙфоны для экспорта делать, в качестве новой национальной идеи вполне может выстрелить. И со сбытом этой продукции в мире проблем не будет, даже если его будет предлагать терминатор на уровне всего лишь модели Т-800, старина Арни гарантирует это!



Вдруг мои размышления прервал ввалившийся укурок пребывающий в состоянии между неадекватным и каматозным. И тут Свершилось чудо, бармен с темой диплома — производство мяса халяль, который он не читал потому как не дурной, чтоб этот купленный халтурный продукт к которому у комиссии было много вопросов читать, спросил его — ты Закон Ома знаешь? Он сказал, что в общих чертах. Тогда его обступили трое барменов, и сурово потребовали расказать. Он бекал и мекал, и после хорового прочтения оного надев на голову капюшон бежал в полном сметении, поняв всю беспонтовость своего там прибывания.

На мой вопрос, не ослышался я случаем с Законом Ома, мне был дан ответ, что негодные клиенты переносят его хуже чем хипи трешметал. После того как дал совет, что если клиент без запинки процитирует его, то можно спросить про Закон Ома для полной цепи, Дифференциальной форме его, Законе Ома Для Цепи Переменного тока, и условиях его применимости/неприминимости. Выслушав это бармен подошёл к своим двум коллегам и они втроём кудато пропали надолго. После этого много думал уже над этим — смутил умы не окрепшии или у Закона Ома сила как у Креста животворящего?!

Из всего этого напрашивается два разумных предложения:
1) Подумать как направить ресурс РПЦ на развитие робототехники.
2) После семинаров Панчула провести в этом месте симпозиум.

ЗЫ а недавно в японском 8Мб модуле памяти для FX2N увидел 74HC00 выпуска 2015 года! Может ЛА3ёшка занесённая в это место запустила тогда процесс формиравания нового мышления у барменов. Если так дело пойдёт, может они чтоб укурков пугать начнут вопросы по электродинамике однородных сред задавать?

ЗЫ2 а ведь какой теперь мощный аргумент в продвежении роботизации в нашей сказочной стране появился, грешновато не использовать авторитет РПЦ в деле этом. Кстати мысль крутится, может Наши батюшки решили выбить льготу для нужд церкви, безданно и пошлино роботов из-за бугра завозить? На табаке с алкоголем ныне столько денег больше нельзя заработать, а более суровых материалистов чем истинно православные люди сыскать трудно, за исчерпавший себя бизнес, если он не духовный, они не держатся.


Tags: Думы и Думать, Москва, Слава роботам, кибернетика, кипит мой разум возмущенный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments