1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

3D принтер и День 3D.



3December - 3 декабря - в этот третий день декабря в 25й раз свой (правда, пока неофициальный) праздник Всемирный день компьютерной графики отмечают компьютерные графики и дизайнеры всего мира. Идея его проведения появилась в американской компании Alias в 1998 году. 3 декабря эта единственная дата в году которая начинается с сочетания символов: 3D - 3 December. Эту идею тут же поддержали 3D-аниматоры всех стран. Сначала 3December касался только создателей трехмерных изображений, но постепенно он охватил и все остальные отрасли, связанные с компьютерной графикой вообще. Сейчас традицию празднования этого дня в США и Европе активно пиарит Autodesk, несколько лет назад поглотившая Alias. У этих парней истинно русский новогодний масштаб, они проводят крупные мероприятия не только 3 декабря, а в течение 10 дней — с 1 по 10 декабря — и устраивают мастер-классы в разных городах мира, презентации и онлайн-интервью с известными людьми из мира 3D. Если у вас есть знакомые 3D-графики и дизайнеры, программисты и конструкторы - то можете поздравить их с профессиональным праздником. Сейчас мир на грани появления бытовых 3D принтеров, и мы на пороге катастрофы - представьте не печать оружия, а мощный загул страны с 1 декабря до 13 января :) Уж очень мы до всяких праздников охочи :)

nanobolid-s_0


Исследователи из Венского технологического университета усовершенствовали технологию микроскопического 3D-печати с двухфотонной литографии (процесса, при котором атом, поглощающий два фотона, переходит из одного состояния в другое). Такой метод позволяет формировать трехмерные объекты значительно меньшие по размеру и в десятки раз быстрее, чем это было раньше. В процессе 3D-печати используются жидкие полимерные смолы, твердеющих в месте фокусировки лазерного луча. Луч координируется благодаря системе подвижных зеркал, что позволяет изготавливать детали с точностью до сотен нанометров.

Во время недавнего конференц-кола с финансовыми аналитиками глава корпорации HP Мег Уитмэн (Meg Whitman) сильно подняла акции молодого рынка 3D-принтеров, заявив о намерении HP играть на нем важную роль. «Мы намереваемся играть на рынке 3D-печати, потому что он примыкает к многомиллионому рынку традиционной печати HP», – завила она в ответ на вопрос одного из аналитиков. «У нас есть кое что очень интересное, так что следите за новостями в 2014-м», – добавила г-жа Уитмэн, признав, впрочем, что еще многое предстоит сделать с технологической точки зрения. «Очевидно, это не то же самое, что печать на бумаге, но некоторые технологии - одни и те же», – считает она.

Так есди 3Д пойдёт в массы, то возможно всероссийский загул начнётся в первую декаду декабря 2014 :)
Tags: Это просто праздник какой-то!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments