1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

2013 есть год отмены рабства в США. Великий LOL конфедератов :)

Старик Карл Маркс написал своему дружбану Энгельсу 11 января 1860 года в письме:

По моему мнению, величайшие события в мире в настоящее время — это, с одной стороны, американское движение рабов, начавшееся со смерти Брауна, и, с другой стороны, — движение рабов в России

USA(confederate)P45-100Dollars-1862-counterfeit_f


Тринадцатая поправка к Конституции США была принята Конгрессом во время Гражданской войны в США, 31 января 1865 года, ратифицирована необходимым количеством штатов 6 декабря 1865 года, вступила в силу 18 декабря 1865 года. 1 февраля 1865 года Линкольн подписал резолюцию конгресса о внесении 13-й поправки в Конституцию США, отменившую рабство: «Ни в Соединенных Штатах, ни в каком-либо другом месте, на которое распространяется их власть, не должно существовать ни рабства, ни подневольных работ, кроме случаев наказания за преступление, за совершение которого виновный должен быть должным образом осужден». А у нас всё началось на 4 годика пораньше, Александра II; возвестил Манифестом от 19 февраля (3 марта по старому) 1861 года об отмене крепостного права.

[Та самая 13-я поправка]
Раздел 1. В Соединённых Штатах или в каком-либо месте, подчиненном их юрисдикции, не должно существовать ни рабство, ни подневольное услужение, кроме тех случаев, когда это является наказанием за преступление, за которое лицо было надлежащим образом осуждено.
Раздел 2. Конгресс имеет право исполнять настоящую статью путем принятия соответствующего законодательства.
13th_Amendment_Pg1of1_AC

Тринадцатая поправка запрещала рабство и принудительный труд, кроме наказания за преступление. В том числе был изменён и раздел 2 статьи IV, которым ранее запрещалось содействовать побегу рабов.

[МАНИФЕСТ 1861 г. ОБ ОТМЕНЕ КРЕПОСТНОГО ПРАВА:]
Отмена крепостного права на Руси
Альфонс Муха — цикл картин «Славянский эпос»
97283592

МАНИФЕСТ 1861 г. ОБ ОТМЕНЕ КРЕПОСТНОГО ПРАВА:

Божиею милостию Мы, Александр Второй, император и самодержец всероссийский, царь польский, великий князь финляндский, и прочая, и прочая, и прочая. Объявляем всем нашим верноподданным.

Божиим провидением и священным законом престолонаследия быв призваны на прародительский всероссийский престол, в соответствие сему призванию мы положили в сердце своем обет обнимать нашею царскою любовию и попечением всех наших верноподданных всякого звания и состояния, от благородно владеющего мечом на защиту Отечества до скромно работающего ремесленным орудием, от проходящего высшую службу государственную до проводящего на поле борозду сохою или плугом.

Вникая в положение званий и состояний в составе государства, мы усмотрели, что государственное законодательство, деятельно благоустрояя высшие и средние сословия, определяя их обязанности, права и преимущества, не достигло равномерной деятельности в отношении к людям крепостным, так названным потому, что они частию старыми законами, частию обычаем потомственно укреплены под властию помещиков, на которых с тем вместе лежит обязанность устроять их благосостояние. Права помещиков были доныне обширны и не определены с точностию законом, место которого заступали предание, обычай и добрая воля помещика. В лучших случаях из сего происходили добрые патриархальные отношения искренней правдивой попечительности и благотворительности помещика и добродушного повиновения крестьян. Но при уменьшении простоты нравов, при умножении разнообразия отношений, при уменьшении непосредственных отеческих отношений помещиков к крестьянам, при впадении иногда помещичьих прав в руки людей, ищущих только собственной выгоды, добрые отношения ослабевали и открывался путь к произволу, отяготительному для крестьян и неблагоприятному для их благосостояния, чему в крестьянах отвечала неподвижность к улучшениям в собственном быте.



Прикольно, что поправка была ратифицирована 27 штатами в течение 1865 года, этого было достаточно для её принятия. Южные штаты выступили против принятия поправки, однако, спустя некоторое время их заставили (возможно противоестественным образом, вероятно анально, а может и того хуже ТермоКриптоАнально) согласится с ее необходимостью. Однако некоторые хитрожопые штаты не выбросили флаг конфедерации, а просто перевесили с флагштоков во внутрь домов и ратифицировали эту пресловутую и несчастную поправку более века спустя:  штат Кентукки  ратифицировал её в 1976 году (Кентукки и Мисури есть самые хитрожопые штаты в мире, они умудрились во время гражданской войны входить одновременно и  в Североамериканские и Конфедеративные штаты туёй Америки. Воистину это достойно аналов. Не просто так Карпентер поселил своих Хогбинов имено в Кентуки), В 1995 году в штате Миссисипи прошло голосование по ратификации поправки.

Демократы отпраздновали свой великий WIN, но на самом деле это был просто LOL конфедератов :) Мудрые южане прекрасно зная про не далёкий ум любых демократов и дабы не покрыть себя позором с ног до головы перед памятью отцов и дедов, а заодно не издеватьсья в извращённой форме над здравым смыслом и Великими и Нерушимими Традициями Юга просто не передали официально Ратификацию штатом Миссисипи 13 поправки в 1995 году Архивариусу Соединённых Штатов.

Эта в высшей степени традиционная ошибка в ратификации поправки была замечена понаехавшим профессором Ранджаном Батра (Dr. Ranjan Batra), который нагло не чтит традиции своих соседей и при этом нагло работает в Медицинском центре Университета Миссисипи. А ещё клятву Гиппократа давал, а сам чуть больше чем у половины WASPов психику окончательно обрушил :(

Ranjan-Batra-for-Desi1
Вот его наглая рожа в телевизоре
Он доволен разрушением одной из не многих истиных Американских ценостей.


Профессор вызывающе непристойно констатировал, что американский штат Миссисипи до сих пор формально является штатом, в котором сохраняется рабство. Тоже мне секрет открыл. Данная ситуация создалась по причине того, что хоть соответствующую поправку и ратифицировали, однако копию документа в Федеральный реестр Америки не отправили. Поэтому поправка не была зафиксирована. После такого заключения Батра и его подельничьки отправили письмо властям штата Миссисипи, а те, в свою очередь были вынуждены собрать необходимые документы и направить их в Национальный Архив США. Ратификация была направлена в Федеральный реестр США 30 января 2013 года, а 7 февраля 2013 года совершенно охреневший от такого переворота мира (и после крайне тщательных проверок в течении недели, что это не очередная шутка южан) директор Федерального реестра подтвердил получение документа и что он был официальным. Итак в штате Миссисипи таки отменили рабство (неужели это великое троленье завершено?). Соответствующая поправка была внесена к Конституции США седьмого февраля 2013 года. Если б не вечно загорелый президент этот номер у пресловутого Ранджаном Батра и его грязных подельников точно не прошёл в стране добра и истино демократических ценостей:)

Таким образом есть повод бухнуть 1 февраля 2014 года по поводу первого дня свободы с признанной отменой рабства всеми 50-ю штатами. Сдают клятые империалисты потихоньку свои позиции, если так пойдёт глядишь лет через пять и женевские конвенции признают.

ЗЫ Почему в какой уже раз на слово бухнуть не приходит Белочка Минздрава в комментарий?
Самые толстые троли в Российской империи с крепостным правом слились в 1912 году.


Тут сборная тролей Миссисипи одержала уверенную победу.

320px-Confederate_Rebel_Flag.svg
Tags: Учитесь тролить, Это просто праздник какой-то!, кипит мой разум возмущенный, синхроничность, туя Америка, этот/другой/безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments