1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Навстречу к первому триллионеру!

По подсчетам экспертов злых языков в OXFAM, сейчас все гроши в карманах половины беднейших людей мира (3,6 млрд человек между прочим) составляет примерно $426 млрд — или в среднем по $118 на нос. Те же $426 млрд есть у восьми богатейших парней в мире — Билл Гейтс ($75 млрд), Амансио Ортеги ($67 млрд), Уоррен Баффет (60,8 млрд), Карлос Слима ($50 млрд), Джефф Безос ($45,2 млрд), Марк Цукерберг ($44,6 млрд), Лари Эллисон ($43,6 млрд) и Майкл Блумберг ($40 млрд).

Любопытно, цель этого хаджа вырастить первых триллионеров, и списать на них долги США?

Tags: Два мира, Думы и Думать, этот/другой/безумный мир

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • За квантовый компьютер!

    Что общего у кометы Галлея и у блондинки с справочником по квантовой физике в руках? — Обе встречаются раз в 75 лет. На самом деле примерно так оно в…

  • Ну и погода мопс естедей!

    Июнь 2017 года в Москве и оптимистический прогноз погоды на ближайшие 10 дней (каждый день дождик) великолепно подтвердил народную примету — "Мокро…

  • 2017 год Гражданской обороны в России

    Похоже в основном в этот памятный день нас пока пронесло, но вот от нового веяния ДАМ, который МедведЪ, нет. Двадцать лет уже как в слоников не…

  • НЕПРОЧНЫЙ, НЕПРОЧНЫЙ, НЕПРОЧНЫЙ МИР

    В 60-х ещё годах Зубков Борис и Муслин Евгений написали про непрочный мир будущего, прошло полвека и мы идём семимильными шагами к такому положению…

  • Про дятлов и цивилизацию

    Любопытная иллюстрация того, как дятел может разрушить то, что некоторые считают цивилизацией. Но ведь какая хрень – хорошая добрая вспышка на…

  • C simsun поведёшься, или о большом брате

    К контекстной рекламе уже давно привык, как только на каком сайте или в поисковике что-нибудь посмотришь, так тебе сразу все банеры спустя некоторое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments