1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

32 бита хранящей памяти для Arduino

А вот пятничная мысль в меру безумная блуждает, что если каждое колечко покрасить своим уникальным цветом/цветами, то даже в случае почти тотального разрушения, если совсем экстремальных температур не будет, ну если их все найти получится, то всё равно можно будет востановить записанную туда информацию. И кстати очень быстро прикасаясь зондом можно считать запись даже без востановления электронной схемы.

Вот, что надвигающийся китайский новый год или новолуние с ежами делают! То ключ непонятный купить тянет, то две такие платы взять! Две это не от особой нужности, а от трезвого осознания наших трудностей/времени/цены доставки, и осознания не нулевой вероятности получить мёртвую по прибытию плату. Кстати любопытно парни которые их делают, колечки по параметрам друг к другу подбирают?

Оригинал взят у ramlamyammambam в 32 бита хранящей памяти для Arduino
Устали от всех этих современных SDRAM и Flash? За $40 вы можете приобрести набор для самостоятельной сборки платы Arduino с 32 битами настоящей ферритовой памяти! :)



Вся теория и схемотехника подробно описана в файле: http://jussikilpelainen.kapsi.fi/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/coremem-complete.pdf

Cross-post from: http://vak.dreamwidth.org/436231.html




ЗЫ Слава российской таможне! ЕМНИП сегодня их день :((
Tags: memory, ЭЛЕКТРОНИКА

Posts from This Journal “memory” Tag

  • Подходит русский SSD

    Ну вот, есть на чём закон Яровой выполнять, пускай и чужие чипы пока корпусируют, но передел уже вызывающий уважение дядюшек Лю и Хо достигнут.…

  • О расположении дорожек на ленте БЕСМ-6

    Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой. Дорога, дорога, осталось немного я скоро приеду домой. Эти строчки сразу всплыли при…

  • А если Inch вдруг на ММ налезет — кто кого сборет?!

    6 июля — день рождения Далай-ламы XIV. И есть надежда, что вдохновившись его примером, информация с ленточек таки начнёт переселятся на новые…

  • Про катушки НМЛ от БЭСМ-6

    В прошлую пятницу попал в руки пакет из города-героя Киева. Даже беглый взгляд на его содержимое заставил много думать. Об этом нужно будет написать…

  • NVDIMM-P и DDR5

    Сегодня 19 июня на мероприятии под названием Server Forum разработчики намерены рассказать про Финальные Спецификации стандарта DDR5, которые будут…

  • Зачем блокчейн Сберу со Сколковым?!

    Вот тут недавно провела хакатон на тему блокчейна, в достославном местечке Сколково, многославная фирмочка карманная - Сбербанк-технологии. Призы…

  • О возможности читать архивы и их потерять

    Непрерывно увеличивается плотность записи, унести ленинку или библиотеку конгресса в чемоданчике уже не вопрос, но вот какая мрачная перспектива…

  • 16 петафлопс на российских МП?!

    Тут недавно СМИ заголосили, что мол на российских процессорах собран супер в НЦУО, с производительностью в 16 петафлопс и памятью об 236 петабайт. В…

  • Совпадение? Не думаю!

    Первый квартал Q1 2017, Самсунг 13.581 млрд долл продаж чипов, а у Интел 14.220 млрд долл. Агрессивная армия и флот США отправляются на защиту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments