1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Нука это мафия?! Сейчас в основном мошенничество.

Сегодня 8 февраля, День российской науки. В науке нельзя без смелых экспериментов и решительных шагов, и настоящий ученый не может обойтись без них и в жизни. В прошлом году SolarFront поднял тему, что – Нука это мафия. К российской и мировой науке у меня прямого отношения сейчас нет, остались знокомые и однокашники которые ей занимаются в разных странах мира, а у меня к науке отношение было только к советской, от ЮНО в пионерском возрасте, и далее через лаборанта до И.О. ЗАВЛАБ, и по молодости лет меня терзали смутные сомнения, на тему окружающей действительности в этом подлунном мире, что наука нонче какя-то не та пошла, не наука, а мошенничество, да надувательство. Склок и имитации бурной деятельности много, а открытий мало. Настоящих, чисто конкретных, новых, прорывных, просто таки взрывных новых тем, ну типа как на фото внизу, уже нет :(

tagimg_836_i-25-story-kap-f15_640_jpg495794


Вот тут намедни все сорвались гомеопатов обвинять, а в конце 2010 года правительство во главе с Владимиром Путиным приняло постановление «О федеральной целевой программе «Чистая вода» на 2011–2017 годы. На реализацию проекта выделялось 331,8 млрд руб., в том числе 9 млрд руб. — из федерального бюджета. И кто после этого может не признать Петрика за успешного учённого, как минимум в облости экономики и связях с государственными органами? Программу энту, сейчас времена трудные, не продляют. Но не смотря на это огромное число институтов грезит о "Путинских мегагрантах" включая самых рукопожатных товарищей, с диссидентскими корнями ещё с советских времён.

Что любопытно и за пределами нашей сказочной страны, тоже у нонешних учёных навязчивые идеи как Хирша себе отрастить побольше, или мегагрант какой освоить, любопытно вся эта гонка за молодёжными и модными темами чем в мире закончится? Могу выдвинуть гипотезу, что выродится всё в занятие оной на различных местах совсем не академических в порядке личной инициативы работников, позиции которых в служебной иерархии оставляют время на подумать, а в академических местах в трактаты о количестве ангелов/бесов на острие иглы в журналах с высоким импакт фактором. А пока из разговоров, да консультаций порой тех кто в науках остался, впечатление устойчивое, что наука академическая в мире к мошенничеству идёт семимильными шагами. А ведь так хочется ошибаться в этом вопросе!

Сейчас наука и технология в многих областях уже близницы братья, кмк это приведёт к исходу её в страны где промышленность есть, а в местах где она зарождалась искусства разные останутся. И вот эта на сегодня не одназначная оценка Петрика пресловутого связанна именно с тем, что в обществе не понимают, что его специализация это великое искусство экономических манипуляций, а вовсе не технологии фильтрации воды. Вот сейчас доля России в промпроизводстве пол процента, и наука займёт в периоде эту долю, а так как люди останутся, то остальные 99,5 % волей или не волей будут заниматься мошеничествами разными и научными диспутами про бессов и ангелов. Вот по этой причине вокруг например РОСАТОМа наука может быть, а вокруг НИИ пчеловодства Двадцать лет без урожая нет.

I-21-PROFILE-petr-f24_640

На этом фото прекрасно всё!


Ну, за передовую магию науку!
Tags: Думы и Думать, Новые пути, разгул демократии, этот/другой/безумный мир

Posts from This Journal “этот/другой/безумный мир” Tag

  • За квантовый компьютер!

    Что общего у кометы Галлея и у блондинки с справочником по квантовой физике в руках? — Обе встречаются раз в 75 лет. На самом деле примерно так оно в…

  • Ну и погода мопс естедей!

    Июнь 2017 года в Москве и оптимистический прогноз погоды на ближайшие 10 дней (каждый день дождик) великолепно подтвердил народную примету — "Мокро…

  • 2017 год Гражданской обороны в России

    Похоже в основном в этот памятный день нас пока пронесло, но вот от нового веяния ДАМ, который МедведЪ, нет. Двадцать лет уже как в слоников не…

  • НЕПРОЧНЫЙ, НЕПРОЧНЫЙ, НЕПРОЧНЫЙ МИР

    В 60-х ещё годах Зубков Борис и Муслин Евгений написали про непрочный мир будущего, прошло полвека и мы идём семимильными шагами к такому положению…

  • Про дятлов и цивилизацию

    Любопытная иллюстрация того, как дятел может разрушить то, что некоторые считают цивилизацией. Но ведь какая хрень – хорошая добрая вспышка на…

  • C simsun поведёшься, или о большом брате

    К контекстной рекламе уже давно привык, как только на каком сайте или в поисковике что-нибудь посмотришь, так тебе сразу все банеры спустя некоторое…

  • Почему в Берлине функционирует то, что не работает в Киеве?

    Вот относительно свежий ответ от 19 мая этого года, даный самими житялями Украины на вопрос — Почему в Берлине функционирует то, что не работает в…

  • В The Guardian пишутЪ

    Модераторы в мордокниге смотрят — коли при написании угрозы автор указывает конкретное время и дату, то модератор должен это сообщение удалить. Если…

  • Посильнее чем Фауст Гёте будет :)

    Великолепно для пятницы. Очередное доказательство того, что человеки живут в сказочной стране, в волшебном мире! И обратите внимание, в каком хорошем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments