1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Sexy revolution или roborotica и зарождение ИИ

160 лет назад на Нью-Йоркщине ткачихи устроили марш пустых кастрюль, который спустя 53 года кончился праздником. У нас 100 лет назад выступления женщин в блистательном Санкт-Петербурге завершились Февральской революцией, которая началась акурат 8 марта. У каждого чуда есть свой кудесник, по причине толпы оных под чутким присмотром жандармского корпуса РИ, вся заварушка прошла быстро и практически без крови. Как говорят – шерше ля фам.

А как могло быть иначе, если всё общество от рядовых верноподданных до великих князей два года к этому самым тщательным образом готовилось, и в каждой тайной и явной организации было достаточно чинов и агентов из оного корпуса? Кудесники тогда были не в пример нынешним, красиво воспользовались моментом, и практически без жертв поменяли историю, выставив на вид женшин, и оставшись в тени. В силу того прискорбного факта, что 17 марта слишком расплодившиеся и распоясавшиеся кудесники, ударно отметив православный день св. Патрика, удачно (и видимо не случайно) совпавший с победой буржуазной революции, распустили с большого бодуна жандармский корпус, вся мировая история XX века оказалась дальше ужасно кровавой :((




ELEKTRO – робот который курит стал разумным с точки зрения Голивуда от проснувшейся любви к женским прелестям. В истории Курта Воненгута младшего о ЭПИКАКЕ аналогично женщина замешана. У нас в истоии с СУЭМой, машина осознавала себя как женщину. Первый ИИ осознает себя как он/она/оно? Стоит подумать над этим вопросом в такой праздничный день. Да и вообще сколько полов у него будет?


Последовавшие позже Sexy & IT revolution нам только жанр roborotica оставят, или к зарождению самоосозноющего себя ИИ приведут?
Tags: heavy metal, Слава роботам, кибернетика, разгул демократии

Posts from This Journal “Слава роботам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments