1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Хреново нам без «Нового Света» будет…

Мон блин! Власти Крыма решили провести приватизацию завода шампанских вин «Новый Свет» летом 2017 года, сообщает пресс-служба главы Республики Крым Сергея Аксенова. Сейчас «Новый Свет» производит до 1,5 млн бутылок в год ... Да, знаковости традиции есть, но, к сожалению, по объемам рынка мы не можем претендовать даже на полпроцента», — цитирует его Аксенова агентство «Крыминформ». «Есть покупатели, которые готовы сохранить всю структуру, культурные и традиционные особенности «Нового Света». По предварительным данным, ряд инвесторов заявляет о приобретении 100% акций», — сказал Аксенов. Он наивно или злонамеренно уверен, что приход на «Новый Свет» нового хозяина из числа «системных игроков» позволит за пять лет впятеро увеличить объемы производства.

Если так, пропал Калабуховский дом :(( «Новый Свет», основанный в 1878 году основоположником российского виноделия князем Львом Голицыным, после революции стал советским государственным предприятием, после развала союза находился в государственной собственности Украины, 26 марта 2014 года Госсовет Крыма принял решение о национализации предприятия, перешедшего под контроль регионального Минсельхоза. «Новый Свет» был внесён властями США в санкционный список, понимают все люди разумные, что предприятие стратегическое! В июле 2014 года «Новый Свет» был внесен в санкционный список Евросоюза. После этого предприятие попало под санкции Канады, а в декабре 2015 года завод шампанских вин был включен в санкционный список Министерства финансов США. В соответствии с этим решением гражданам США и американским компаниям запрещено заключать с «Новым Светом» какие-либо сделки.

С этого момента у Ёжиков начались перебои с покупками «Нового Света» в Москве. Как какой-нибудь человек типа Дмитрия Пурима (владелец компании «Совфрахт»), увеличит производство в 5 раз за пять лет думать не хочется, да и какой Фредерик Паульсон-младший аналогично. Моего стратегического запаса в две бутылки, и на юбилеи в этом году не хватит, а если в тую Америку ещё везти, где брать? Не иначе как хотят каким-нибудь 3Д тиснением фольгой на этикетках технологию производства заменить и виноград. Ну где там ещё виноградников столько посадить? Домик Волошина снести?! А подвалов наделать?! Совсем человеки озверели. Как ёжики могут не впасть в депрессию, если их будут толкать прости господи, какую Астимондору за 60 лет космической эры выпить?! Королёв летавший над Коктебелем это явно не одобряет с того света. И любопытно, а в РАН за БЭСМ-6 чего поднимать будут? Какое "Буржуа" скорополительное?!

Если на нос каждого россиянина приходится по 10+ бутылок, а с учётом ближайшей родни в 8 носов, у ёжика ныне получается за год только 5-6 бутылок на иголках принести, фигня получается, а не математика. В былые годы пару дюжин «Нового Света» и дюжину других покупать получалось, а сейчас нет. Где эти 0,5% рынка про которые (вероятно нагло в Крыминформе врут) оно занимает? Какие злыдни его всё выпивают? Вот в Вероне недавно конфисковали крымские вина наглые итальянцы, те которые продегустировать ещё до конца не успели. Вероятно наложившие санкции всё и выпили. Если так, незабудимнипростим!

Видимо хотят сейчас крымские власти побороть дефицит, варварским методом сделать его никому и даром не нужным. Ну где «Совфрахт»? И где виноделие? Почему Аксёнов с властями не понимает разницы межу качеством и количеством? Что там люди нынче все ничего кроме сберкнижки в жизни не читали?! Долю рынка им подавай. А какя доля у какого-нибудь Кристалла или Вдовы нашей Клико?! Совсем в охмелении прости господи охренели наши рукойводители...


Шампанское в отличии от каких HGST долго не хранится. Буду паниковать!

Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур, avia, БЭСМ-6, Такой хоккей нам не нужен!, кипит мой разум возмущенный, разгул демократии
Subscribe

Posts from This Journal “Такой хоккей нам не нужен!” Tag

  • Текущее состояние БЭСМ-6 в Политехническом музее

    МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Один человек погиб, еще два пострадали в результате обрушении грунта при реконструкции здания Политехнического музея в…

  • День Российской Науки

    Намедни письмецо получил — Случилось событие, являющееся знаковым, НИФХИ им Карпова продан и расформирован. Старейший институт, учрежденный Лениным.…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    После того, как наши кровавые органы начали внедрять жалкое подобие их демократического "эшелона", известное у нас в народе как СОРМ 2, прошло уже…

  • Шутят или пугают?

    Оказывается не только счастливые жители Гаваев получили в этом году СМСки счастья. 16 января японская NHK порадовала народ страны Ямато, аналогичным…

  • This is madness. THIS IS SPARTA!!!

    Если это фото не фейкньюс, то хочется снять шляпу, чтобы бурные продолжительные аплодисменты, переходящие порой в овации, от тараканов в голове…

  • Идут дорогой Ленина! Дорогой Октября!

    Наши трудолюбивые чиновники в своей декларационной кампании в 2018 году могут не указывать среди доходов виртуальные валюты, как следует из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments