1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Старый день программиста

Или – День старого программиста. :) как предложил называть его в прошлом году ramlamyammambam. Завтра кстати ещё будет 501 год принятию закона о чистоте пивоварения в Баварии. Раньше 22 апреля — в СССР отмечали день рождения Ленина, но некоторые штатские, кто учился по специальности 2204 (позже 220400) сиречь программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем отмечали этот день как свой праздник (здорово свой нонконформизм маскировали :). Теперь в России эту специальность обозвали «ПО ВТ и АС» и имеет она код 230105.65 — короче праздновать «День программиста» 23 января в современной России пошло, так как с 2009 года есть и официальный праздник – 256 день в году 13 сентября (кроме високосных лет, по ним 12 сентября). А отмечали его обычно коммунистическим субботником и последующим традиционным распитием.

2204


[Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции]
Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


Сегодня суббота, и никаких забот, как говорится, нет повода чтоб не выпить. А то уже больше недели всё никак не получается :) Суета суёт.
Tags: software history, Это просто праздник какой-то!

Posts from This Journal “software history” Tag

  • ТЕТРИС С НАМИ УЖЕ 30 ЛЕТ И 3 ГОДА!

    Про то, что 6 июня Пушкинский день или День Русского языка знает всё прогрессивное человечество, а вот про Тетрис, в отличии от Пушкина и русского…

  • OS X 16 лет, вот и пятничные кошки пошли :)

    16 лет назад 24 марта 2001 года состаялся релиз OS X Chetah, много мучала она добрых людей постоянными кернел паниками, но с её выходом началось…

  • Зачем был нужен камертон для БЭСМ-6

    Мне казалось, что подстройка частоты с Г3-36 для НМЛ у БЭСМ-6 это было диво дивное, чудо чудное, так тонко и круто, реальный хайтек и сплошное…

  • Важное про Медный Таз от Ъ

    Для понимания некоторых тонких мест из блаженного Августина вопросов работы раритетного мегадевайса ИЫ3.600.001 завтра о котором речь пойдёт,…

  • National Handwriting Day

    23 января в мире отмечается День ручного письма (National Handwriting Day), парадоксально или закономерно, но глиняные таблички шумеров и прочая…

  • 32 года MS Excel

    14 января 1985 года поступила вот такая коробка с программой убийцей в продажу. Заметьте тот удивительно забавный факт, что MS Excel тогда…

  • Computer Security Day

  • К вопросу о их CADах и наших САПРах "Пульс"

    4-й месячник, надеюсь ежегодный, КРЕЯ и КРАСНОГО КРЕЯ (Электроника СС БИС) часть x'3D К вопросу о CADах у нас и у них - Многих интересует…

  • День программиста

    Сегодня 256 день в году, праздник программистов, а в нашей сказочной стране это даже официальный праздник. К сожалению они нынче в массе своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments