1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Ну с днём печати!



Примерно 80 лет назад в СССР была разработана по заданию партии и правительства, акурат к майским, технология дешёвой массовой печати сверхбольших фотоизображений. Это привело к тому, что гигантские, одинаковые, без разгула художественного видения от экземпляра к экземпляру, билборды заполонили мир. И почему человечество не благодарно? Кстати и обработка изображений для полиграфии цифровым способом началась с реставрации бесценных ликов вождя (злые языки говорят, что это в основном было нужно не для более светлого и живого лика Ильича, а для не грубого и не заметного для глаз удаления лишних товарищей, которые нам уже совсем не товарищи, но это злыдни! С них взять нечего :() А вот в силу секретности и закрытности страны, передача по городам газетных полос газеты Правда (в честь выпуска её первого номера сегодняшний хэпининг) по телеграфу, цифровая ретушь изображений и печать фотобилбордов воспринимается нонче в мире не как достижение советского человека. ИЧСХ коммунисты нонешние смогли не только эти приоритеты просрать, но и саму газету Правда! А ведь многие десятилетия Партиздат был не только самым передовым, но и самым прибыльным полиграфическим предприятием в мире! Во истину нет таких крепостей которые не могут взять большевики.










Нужно будет попробовать раскрыть как-нибудь тему о вкладе партии и правительства в компьютерную графику и мультимедиа.

Tags: Книги, Москва, Это просто праздник какой-то!, разгул демократии

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Оруэла в каждый дом!

    Персонализированная карта «Тройка» для проезда на городском транспорте появится в конце 2018 — начале 2019 года, рассказал в интервью телеканалу РБК…

  • За квантовый компьютер!

    Что общего у кометы Галлея и у блондинки с справочником по квантовой физике в руках? — Обе встречаются раз в 75 лет. На самом деле примерно так оно в…

  • День взятия Бастилии!

    1 мая — ждём лето, топим печку. 1 июня — ещё ждём лето, топим печку. 1 июля — уже не ждём лето, топим печку. 7 июля – Иван Купала, продолжаем…

  • Оруэла в каждый дом!

    Минкомсвязь утвердила концепцию и «дорожную карту» по созданию в России Единой биометрической системы. Об этом РБК рассказал Иван Беров, директор…

  • Иван Купала

    1 мая — ждём лето, топим печку. 1 июня — ещё ждём лето, топим печку. 1 июля — уже не ждём лето, топим печку. 7 июля – Иван Купала, продолжаем…

  • Когда искусственная сетчатка в каждом втором глазе будет?!

    Злые языки ЦРУшных аналитиков в середине 90-х годов прошлого века говорили, что искусственная сетчатка к 20-м годам 21 века будет лучше настоящей. И…

  • Ну и погода мопс естедей!

    Июнь 2017 года в Москве и оптимистический прогноз погоды на ближайшие 10 дней (каждый день дождик) великолепно подтвердил народную примету — "Мокро…

  • 2017 год Гражданской обороны в России

    Похоже в основном в этот памятный день нас пока пронесло, но вот от нового веяния ДАМ, который МедведЪ, нет. Двадцать лет уже как в слоников не…

  • Сбербанк и дроны.

    В мае 2017 года голова глава Сб Греф рассказал на пресс-конференции о тестировании доставки денег с помощью беспилотных летательных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments