1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Такой хоккей нам не нужен!

Даже ёжику понятно, что город-герой Москва находится в полосе мерзко континентального климата, именуемой человеками средней, ровно год назад в Такой хоккей нам не нужен! заметил, что сегодня Мокий Мокрый и обещают дождливый день, хотя пока солнышко за окном. Сегодня вечер, ночь дождливую обещают. Старая примета – «Мокро на Мокея — жди лета еще мокрее». И так уже в мае то дожди, а то и снег, прогноз на десять дней, идут дожди и похолодание, а тут ещё такая перспектива, что к концу месяца в третий раз снег выпадет! :(( Нет, такой хоккей нам не нужен!!

ЗЫ примета в прошлом году сбылась и так, и сяк. Любопытно кто-нибудь по базе многолетних наблюдений проверял народные приметы. Помнится лет тридцать назад на конкурсе МК, кто точнее всех предскажет температуру в какой-нибудь день в году, в каком-нибудь месте Москвы где на стене здания установлен термометр, в строго определёное время, с разгромной точностью в пол градуса победил парень заказавший температуру на излёте осени, когда отопление уже включили, но снег маловероятен, супротив вентиляционной решётки главного здания МГУ. Наверняка у нас есть сказочные места, где народные приметы точно работают.
Tags: Москва, Такой хоккей нам не нужен!
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Всемирный день фотографии

    19 августа Всемирный день фотографии или World Photography Day, 14 августа ходил по городу, но не успел сделать снимки всех крыш под которыми добрые…

  • Bitcoen VS Bitcoin

    В России появилась первая в мире «кошерная» криптовалюта — Bitcoen, которая разработана специально для еврейской общины. Халяльные биткоины с…

  • Катюша с пивом пойдёт?

    С 12 по 14 сентября в Москве будет Международная специализированная выставка «Импортозамещение», во 2 павильоне Крокус-экспо уже…

  • Оруэла в каждый дом!

    Персонализированная карта «Тройка» для проезда на городском транспорте появится в конце 2018 — начале 2019 года, рассказал в интервью телеканалу РБК…

  • За квантовый компьютер!

    Что общего у кометы Галлея и у блондинки с справочником по квантовой физике в руках? — Обе встречаются раз в 75 лет. На самом деле примерно так оно в…

  • День взятия Бастилии!

    1 мая — ждём лето, топим печку. 1 июня — ещё ждём лето, топим печку. 1 июля — уже не ждём лето, топим печку. 7 июля – Иван Купала, продолжаем…

  • Оруэла в каждый дом!

    Минкомсвязь утвердила концепцию и «дорожную карту» по созданию в России Единой биометрической системы. Об этом РБК рассказал Иван Беров, директор…

  • Иван Купала

    1 мая — ждём лето, топим печку. 1 июня — ещё ждём лето, топим печку. 1 июля — уже не ждём лето, топим печку. 7 июля – Иван Купала, продолжаем…

  • Когда искусственная сетчатка в каждом втором глазе будет?!

    Злые языки ЦРУшных аналитиков в середине 90-х годов прошлого века говорили, что искусственная сетчатка к 20-м годам 21 века будет лучше настоящей. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments