1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

WEB интерфейс для НМЛ БЭСМ-6 народу нужен?

Плохая погода дурно на ежей влияет, уже о плане С думать начинают, если согласно плану В не получится притащить стойку с НМЛ в Москву, то может отправить в саровский музей волшебный ящик который нужно будет подключить к сети электрической, а если повезёт ещё и компьютерной с выходом в интернет, а из него на двух шнурах воткнуть два ТЭЗ в стойку и подключить к разъёму три провода от двигателя Д3, то можно будет считать ленту, не подвергая разным рискам при транспортировке уникальный экземпляр накопителя. А если повезёт, то и дать добрым людям дистанционно порулить.



3 зоны вперёд F3, может лучше звучит?
Ежи привыкли в основном без HMI делать,
вечно человеки всё сломать норовят :((


Надеюсь такой лаконичный интерфейс понятен всем, но вот подмотку ленты нужно будет делать на катушках в ручном режиме, восстановить оригинальную систему управления боюсь будет сложно, потребуется слишком много старорежимных деталей в рабочем состоянии. И специалист чтоб подключить много больше, чем три провода правильно. Вот начал собирать начинку потихоньку, Теперь размышление, а где пару разЪёмчиков, лучше с рамками БЭСМовских найти? А ведь сколько их лет 30-40 назад выкинул, видно молодой был, не опытный :( А вот радиаторы от П605 и колодки на группы по 4 их штуки до сих пор остались. Нет в мире совершенства :(( хотя входы и выходы под второй этап зарезервировал, чтоб можно было и подмотку включить, если ещё какие-нибудь ленты в количестве найдутся.



Если в карман нормально будет входить три зоны,
то под это дело F3 в резерве.


Нажми на кнопку, получишь результат, думаю в 1-2 жалких тысячи нажатий на кнопку, и подмоток катушек руками можно уложиться. А если в музее добавят монето- или купюроприёмник, то возможно смогут и заработать на желающих покормить рыбок покрутить НМЛ, думаю таких наберётся больше чем волонтёров, Том Сойер из захудалого Санкт-Петербурга гарантирует это. Это может дать миру шанс, что в музее проявят интерес к такому апгрейду.

LOGO_BESM6_3.jpg

Это пока первый элемент волшебного ящика.


Все мы помним – если гора не идёт к Магомету, то Магомет пойдёт к горе, следовательно возникает резонная мысль, если простому гражданину трудно посмотреть НМЛ от БЭСМ-6 в Сарове (поковыряв отвёрткой и позырив в измерительный микроскоп на головки), может тогда попробовать привезти стойку НМЛ в Москву на какое-нибудь из знаменательных событий типа SoRuCom или юбилея/празднования в РАН, а если этого не случится, то можно подготовить волшебный ящик с новой системой управления и отправить его в Саров? Кстати можно надеяться (но рассчитывать не стоит), что и 14 измерительных усилителя и 16 канальный АЦП там могут найтись, не говоря про ПК (везти меньше, и проще просить об этом вхожих в этот славный городок об этом), то получится с наименьшей головной болью считать информацию с лент которые находятся внутри НМЛ, а потом вторым заходом с тех на которых возможно ещё сохранился Джин.



Вдруг на это дело будет таки воля Аллаха, милостивого и милосердного? Дело кмк это вполне богоугодное.

Tags: БЭСМ-6, НМЛ, Чайна-стайл
Subscribe

Posts from This Journal “БЭСМ-6” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments