1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Когда искусственная сетчатка в каждом втором глазе будет?!

Злые языки ЦРУшных аналитиков в середине 90-х годов прошлого века говорили, что искусственная сетчатка к 20-м годам 21 века будет лучше настоящей. И по такому поводу радостно ихние ВВС с достославной ДАРПой замутили фонд имени Стива Уандера с благородной целью дать ему увидеть сына. И первые пересадки по такой схеме как на картинке успели сделать ещё в ХХ веке. И вот из КомерсантЪ пишутЪ – В России слепоглухому пациенту впервые установили бионический глаз



На базе Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России была проведена первая в России операция по установке бионического глаза. Имплант был установлен подопечному фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» — 59-летнему пациенту из Челябинска, который полностью потерял способность видеть. После операции пациент должен пройти этап реабилитации с 14 по 21 июля.

Во время операции был применен новый хирургический метод лечения слепоты. Об этом сообщается в пресс-релизе Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», который является одним из участников проекта по проведению операции.

В проекте также приняли участие фонд «Со-единение», АНО «Лаборатория «Сенсор-Тех», ООО «Торговая компания «Медицинская техника» и компании Second Sight.



Это лишний раз подтверждает, что в Челябенске люди суровые, ИЧСХ опять у нас с названиями обезянство проводят – Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», это явно Уандеровским фондом навеяно! Ой не будет больше Гомеров, Мильтонов и Паниковских Стиви Уандеров :(((

PS ВВСы разные в искусственых сетчатках заинтересованы, чтоб они при перегрузках не отслаивались, и опять бонусом всю AR можно не на стекло или шлем, а сразу в голову выдавать.

Tags: Бионика такая Бионика, Москва, Новые пути, Слава роботам, Это просто праздник какой-то!

Posts from This Journal “Бионика такая Бионика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments